Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...

Скидки!

Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидка до 50% на чистку зубов и исправление прикуса

Лечение стоматита

Лечение воспаления слизистой во рту  
Средняя стоимость стоматологическую услугу 1'800 руб.

Стоматит — явление нередкое, но малоизученное: язвочки, ороговение мягких тканей, афты на поверхности языка, внешней стороне десен и других поверхностях рта — все это внешние признаки стоматита. Считается, что стоматит — следствие, а иногда симптом имеющихся заболеваний и воспалительных процессов: пародонтита, туберкулеза, сифилиса, обострения хронических заболеваний ЖКТ, занесенной грибковой инфекция.
 
Фактическую причину воспаления сложно представить. Наиболее интересная гипотеза, с точки зрения биологов, выглядит так: во рту появляются вещества, которые не распознаются бактериофагами. Иммунная система автоматически переносит такие молекулы разряд врагов и атакует. В результате чего образуются язвочки в ротовой полости, а с ними и болезненные ощущения. Стоматит часто возникает как симптом или последствие того или иного хронического заболевания. В зависимости от повреждений бывают: катаральные, язвенные, афторальные.
 
Катаральные стоматиты — это небольшие воспаления слизистой, они меняют цвет, болят, отекают. Катаральный стоматит — легкая форма нарушения, которая лечится полосканием противовоспалительными растворами. Язвенный стоматит — это запущенный катаральный. На поверхности образуются язвочки, кровоточат и опухают десны.
 
Афтозный стоматит выглядит как небольшие овальные или круглые вкрапления на слизистой с красной каймой. Афты обычно исчезают сами, если устранена причина — другой воспалительный процесс, например, обострение гастрита. Эти виды стоматитов часто сопровождают воспаления десен (пародонтит), болезни зубов (периодонт).

Стоматит выступает симптомом туберкулеза и сифилиса. Бывают специфические инфекционные стоматиты, они возникают при попадании грибка или другой инфекции в ротовую полость на фоне общего истощения организма. Травматический стоматит — последствие внешнего воздействия химических препаратов, механических повреждений, излучения.

К стоматитам относят и лейкоплакию — ороговение небольшого участка слизистой. Серьезных неудобств она не доставляет, но может перерасти в злокачественную раковую форму. Возникает в результате травмы слизистой, чаще встречается у курящих мужчин в возрасте от 30 до 40 лет.

Процедура

Стоматит лечат только в комплексе с основным заболеванием. При изучении карты больного выясняется, что могло послужить причиной. При отсутствии хронических заболеваний, механических повреждений и грибковых инфекций необходимо исключить инфекции в организме (туберкулез, сифилис). Для выявления внутренних воспалений пародонта делается рентгенограмма. Проводится чистка от зубного налета. Назначаются противовоспалительные растворы для полоскания.

Показания

  • воспаление слизистой
  • появление покраснений, язв или афт
  • болезненные ощущения при приеме пищи

Эффект

Восстановление цвета и структуры слизистой во рту. При лечении стоматита очень важна гигиена полости рта и качество пищи. Стоматит всегда выступает как спутник или симптом другого заболевания, чтобы полностью его вылечить, необходимо избавиться от основной причины.

Продолжительность

  • период лечения симптомов стоматита от 1,5 недель до 1 месяца

Смотрите также:

Лечение пародонтита
Лечение внутреннего воспаления десен
~ 12'020 руб.
Лечение периодонтита
Лечение воспаления корня зуба
~ 7'020 руб.
Лечение гингивита
Лечение воспаления десен
~ 2'520 руб.
Лечение десен
~ 1'500 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва