Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Лечение пародонтита

Лечение внутреннего воспаления десен  
Средняя стоимость стоматологическую услугу 12'020 руб.

Пародонтит — это воспалительный процесс в тканях, прилегающих к зубной ткани. В отличие от пародонтоза, при котором воспаление выражено в меньшей степени, и гингивита, который распространяется только в верхних тканях десны, пародонтит приводит к воспалениям и гнойным процессам внутри, переходя на дентин (твердые ткани зуба). В результате острого пародонтита зубы расшатываются, выпадают, десны кровоточат, в них возможны гнойные выделения, свищи. На фоне этого неприятный запах изо рта выглядит смешно, однако, именно с него все и начинается.

Запах возникает в результате нарушения щелочного баланса во рту, что создает питательную среду для бактерий. Защита десен, в том числе биологическая, ослабевает, микроорганизмы проникают внутрь, где буквально разъедают ткань, разрушая связи зуба с десной. Зубы расшатываются, десны опухают, кровоточат. Такая клиническая картина вполне возможна, особенно если организм ослаблен, обострены хронические заболевания, на фоне авитаминоза.

Несмотря на все предупреждения стоматологов о своевременной профилактике, регулярных осмотрах и рациональном питании, 70% обитателей Земли не выполняют эти рекомендации и страдают пародонтитом. Заболевание это лечится, арсенал средств разработан огромный: медикаменты, инструменты, аппараты физиотерапии, антибактериальные эликсиры. В каждой из этих областей есть свои экспериментальные методики. Фармацевты создают препараты на основе биологических механизмов борьбы с инфекцией — человеческих бактериофагов. Физики разрабатывают методы регенерации десен и антибактериальной обработки рта с помощью ультразвука, озона, вакуума, кислорода. Совершенствуются хирургические инструменты для удаления пораженных тканей. Биологические разработки в области фетальных клеток (эмбриональных) позволяют говорить о самовосстановлении костной ткани даже после тяжелой формы пародонтита.

Всех неприятностей, которые влечет за собой пародонтит, можно избежать, если: чистить зубы 2 раза в день, вовремя меняя зубную щетку, подобрав оптимальную зубную пасту. Есть грубую растительную пищу: свежие фрукты, овощи, зелень, тем самым, поддерживая тонус десен. Не есть много сладостей, чередовать мягкую и грубую пищу. Следить за уровнем витаминов, особенно за витаминами С и В — естественным средством профилактики воспалений. Каждые полгода проходить профилактический осмотр у стоматолога.

Процедура

Проводится местная анестезия — инъекцией. При помощи хирургических инструментов чистятся карманы между десной и зубом, при необходимости вскрываются десны для удаления абсцессов, свищей, проводится дезинфекция полости рта, удаляются реконструированные части зуба, фиксируются, где возможно, расшатанные зубы.

Назначаются процедуры восстановления десен: 5 — 10 сеансов в зависимости от выбранного аппарата (вакуум, кислород, ультразвук). Назначается медикаментозное лечение: антибиотики внутрь, наружное полоскание, лечебные пасты и эликсиры.

Показания

  • кровоточивость десен
  • неприятный запах изо рта
  • шатающиеся зубы
  • изменение цвета или опухание десен

Противопоказания

  • индивидуальный подбор препаратов

Эффект

Если пародонтоз был вовремя остановлен, то возможно полное излечение без потери зубов, возвращение нормального цвета десен. Полное восстановление функции зубов, то есть не будет неприятных ощущений при употреблении твердой пищи.

Продолжительность

  • первый прием длится от 60 до 120 минут
  • амбулаторные процедуры в течение 1,5 недель
  • профилактические осмотры в течение 3 месяцев

Смотрите также:

Лечение периодонтита
Лечение воспаления корня зуба
~ 7'020 руб.
Лечение стоматита
Лечение воспаления слизистой во рту
~ 1'800 руб.
Лечение гингивита
Лечение воспаления десен
~ 2'520 руб.
Лечение десен
~ 1'500 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва