Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Лечение пульпита

Средняя стоимость стоматологическую услугу 4'900 руб.

Пульпит — воспалительный процесс в мягкой ткани зуба, расположенной под дентином. Причиной возникновения пульпита являются бактерии, которые из кариозных полостей проникают в пульпу и разрушают ее. Кроме того, пульпит может образоваться в результате травмы зуба либо из-за инфекций, которая в результате воспалительного процесса попала по зубным каналам в пульпу. Обратите внимание на тот факт, что пульпит зачастую может протекать бессимптомно.

Если же у Вас возникла тупая ноющая боль, которая не прекращается на протяжении 48 часов, незамедлительно обращайтесь к врачу. Только так можно сохранить пульпу зуба. Лечение пульпита требует обязательного вскрытия зуба, так как дентин — слишком плотное вещество, сквозь которое не просачивается излучение и лекарственные препараты. Если специалист не долечил воспаление мягкой ткани, то вероятность образования хронического пульпита высока. Хронический пульпит характеризуется ноющей болью, возникающей в ответ на механическое раздражение или воздействие холода.

Лечение

Биологическое лечение пульпита сохраняет, как уже говорилась, пульпу зуба. Однако оно эффективно на ранних стадиях заболевания мягких тканей. Для восстановления микрофлоры полости рта и терапевтического воздействия на пульпу разработано множество антибактериальных средств, в том числе лечебная прокладка, содержащая гидроксид кальция.

Процедура

Лучение пульпита начинается с анестезии. В качестве обезболивающего средства используют пенталгин, анальгин, амидоприн. Порой эти препараты заменяют каплями или ватой для снятия боли. Когда действие анестезии начнется, специалист приступит к обработке пораженного зуба. При помощи специальных инструментов он вскроет зуб и обработает пульпу противовоспалительными препаратами. После этой манипуляции зуб следует промыть, просушить. Далее на пульпу накладывается сверхтонкая лечебная прокладка и изолирующий слой цемента. Поверх этих материалов устанавливают постоянную пломбу.

Показания

  • тупая ноющая боль в зубе
  • боль при механическом воздействии на зуб

Противопоказания

  • респираторные инфекции организма
  • возраст старше 40 лет
  • тяжелые формы воспаления мягкой ткани

Эффект

Эффективность лечения заключается в снятии основных симптомов — ноющей боли и гиперчувствительности к холодному и горячему. Своевременное обращение к стоматологу позволит сохранить пульпу зуба.

Продолжительность

Избавиться от пульпита можно за 2 посещения. В первый визит к стоматологу производится лечение каналов, во второй — установка пломбы.

Онлайн-консультации лучших стоматологов по стоматологической услуге «Лечение пульпита»

Удаление нерва

Мне удалили нерв, прочистили каналы и установили временную пломбу. Прошло уже 3 дня но продолжает болеть челюсть. Для купирования боли - принимаю кетонал. Я не понимаю как может болеть без нерва? И когда эта боль уменьшится? в том числе когда пройдет болезненность при кусании.

Отложенное лечение зуба. Опасно ли ?

Добрый день. Лечил зуб у врача с местной анестезией . Врач сказал что не может что-то сделать положил мышьяк и назначил прийти в другой день. Придя на второе посещение врача не обнаружил, был практикант (государственная поликлиника)...

Продолжил лечение (дополнение к первому вопросу)

Обратился к другому врачу. Она сделала следующее – прочистила один канал и поставила гуттаперчу. Еще 2 канала не нашла (зуб 3-х корневой, на снимке не видны канальца- сказала что сужены). Положила лекарство для расширения каналов (с ее слов)...

 

Стоматологические услуги раздела:

Пломбирование канала
~ 3'010 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Врач-стоматолог
Бернацкий Борис Сергеевич
Москва