Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Клиника «МЕДИ» на Академической
30% скидка на чистку зубов
Международный медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидка 30% на чистку полости рта, имплантаты и брекет-системы

Химическое отбеливание

Средняя стоимость стоматологическую услугу 15'850 руб.

Для того, чтобы вернуть улыбке белизну и сияние, достаточно обработать зубы раствором перекиси водорода. В современной практике это называют химическим отбеливанием. Составы для отбеливания состоят из смеси геля и раствора, которую помещают в мягкую каппу, каппы надевают на зубы.

С точки зрения химиков реакция выглядит так, при взаимодействии компонентов отбеливающего геля происходит реакция, в результате которой выделяется кислород. Молекулы кислорода проникают в структуру зуба, меняя, за счет окисления, двойной углерод в структуре зубов на более простой — одинарный. Молекулы кислорода очень малы по размеру, поэтому проникают в кристаллическую структуру эмали и дентина. Дентин светлеет, эмаль становится прозрачной, за счет эффекта светопреломления зубы кажутся белее.

В профессиональной практике применяют 15 — 20% раствор перекиси, тогда как в гелях для домашнего использования содержится только 10%. Снижение интенсивности воздействия на эмаль зуба в домашних условиях необходимо, чтобы избежать ожогов слизистой или повреждения эмали, без профессионального присмотра. Стоматологи используют более интенсивные гели, поскольку могут предсказать нужный результат, просчитать, сколько времени займет отбеливание, не повредив при этом слизистой и внешним покровам зубов.

Химическое отбеливание безболезненно, оно создает эффект на 1 — 3 года, потом процедуру придется повторить. После отбеливания, если на зубах стоят пломбы, придется их менять, поскольку зубы со временем темнеют, а пломбы не меняют цвет и могут яркой белой точкой выделяться не фоне зуба. Каким бы радужным не был эффект, это в первую очередь агрессивное воздействие на зубы, которое может спровоцировать гиперчувствительность тех участков, эмаль на которых была повреждена. Перед отбеливанием обязательно проводят чистку от зубного налета и зубного камня.

В домашних условиях отбеливание занимает курс из 14 дней, причем каппы на зубы накладывают по 6 часов (часто рекомендуют надевать их на ночь). При кажущемся удобстве: не надо идти к врачу, дешевле, безопаснее, — этот вариант имеет свои минусы: нет гарантии, что зубы отбелятся до нужного оттенка и равномерно, нельзя исключить химический ожог десен, нельзя гарантировать целостность зубной эмали. Нужна хотя бы консультация стоматолога, который может рассчитать дозировку, проверить — выдержат ли зубы такое воздействие.
 
Для домашнего применения выпускают специальные полоски, которые клеят на передние зубы, благодаря месторасположению этих полосок такая технология получила название «от клыка до клыка». Полоски достаточно накладывать на передние зубы, в течение указанного времени. Отбеливание полосками занимает около 14 дней, оно менее агрессивно по отношению к деснам и проще в использовании.

Процедура

В зависимости от состояния зубов можно уложиться в 4 — 5 приемов у стоматолога. На первом приеме врач проводит чистку зубов от налета и зубного камня, подбирает цвет, который желательно получить в результате, рассчитывает концентрацию отбеливающего геля и время воздействия. Спустя 15 минут после первого сеанса, делают повторную процедуру, чтобы закрепить результат. Кабинетное отбеливание длится меньше, поскольку для ускорения реакции применяют нагревание: лампами, лазером, инфракрасным светом.

Показания

  • зубная эмаль, потемневшая со временем

Противопоказания

  • пародонтоз
  • беременность и грудное вскармливание
  • индивидуальная непереносимость перекиси водорода
  • прорезывание зуба мудрости
  • возраст до 18 лет

Эффект

Отбеливание гарантирует сохранение белизны зубов минимум на год (при условии тщательной гигиены). При «тетрациклиновых зубах», пожелтевших от приема антибиотиков, эффекта от отбеливания не будет. После процедуры химического отбеливания двое суток нельзя употреблять красящую пищу и напитки типа кофе и черного чая, лучше воздержаться от сигарет.

Продолжительность

  • в один прием — 60 минут
  • несколько приемов — по 40 минут каждый

Клиники и стоматологи :



Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва