Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Фотоотбеливание

Средняя стоимость стоматологическую услугу 25'250 руб.

Фотоотбеливание относительно дешевая, быстрая и чисто декоративная процедура. Она сочетает в себе химическое отбеливание с воздействием ламп галогенного излучения. При проведении процедуры используют гель с низким содержанием перекиси водорода, но при этом зубы осветляются до 10 тонов. Реакция кислорода в геле под воздействием галогена расщепляет пигмент, превращая его молекулу из двойного углерода в одинарный.

Дешевле и быстрее фотоотбеливание за счет того, что облучают сразу все зубы, а не по одному, как при использовании лазера или ультразвука, то есть процесс занимает не более 30 минут при эффекте, сохраняющемся всю жизнь. Фотоотбеливание никак не влияет на состояние зубов, оно не обладает лечебными свойствами, оно не вредит зубам, выполняя только декоративную коррекцию.

Фотоотбеливание можно комбинировать с фторированием зубов, дополнительно минерализируя их. Для этого в состав лечебных гелей добавляют фтор, который кристаллизируется и заполняет образовавшиеся провалы на поверхности зуба. В зависимости от того, насколько зубы проблемные, выбирают методику и аппаратуру. Обычно процесс отбеливания длится 20 минут. После нанесения геля его «сушат» галогеновой лампой в течение 8 минут, после этого гель смывают. Если требуется еще осветлить зубы — процедуру повторяют.

Фотоотбеливание не гарантирует ту же точность, что и при лазерном отбеливании, но результат, как правило, одинаковый. При фотоотбеливании воздействие тоже идет на дентин, который и отвечает за цвет зубов, но за счет того, что зубы отбеливаются на видимой стороне, которая хорошо просвечивается, разница между лазером и галогеновой лампой не большая.

За две недели перед отбеливанием необходимо начать пользоваться специальной пастой, которая снимает гиперчувствительность зубов. В день процедуры и сутки спустя нельзя: принимать красящую пищу, пить кофе, чай, курить. После фотоотбеливания возможно повышение чувствительности зуба.

Процедура:

На десны наносится защитный гель, который затвердеет при обработке лампой. На поверхность зубов, очищенных от налета наносят гель с перекисью водорода. Лампу включают, направляя ее на покрытые гелем зубы, и держат 5 — 8 минут. После чего гель с зубов удаляется, они покрываются новым слоем и процедура повторяется. При природных белых зубах достаточно 2 процедуры, при отбеливании природных темных зубов операцию проводят еще 2 — 3 раза.

Показания

  • природные темные зубы
  • зубы, потемневшие от налета

Противопоказания

  • методика малоэффективна при тетрациклиновых зубах
  • наличие кариеса или пародонтоза
  • беременность

Результат

Фотоотбеливание держится 3 — 6 лет без потускнения или изменения цвета. Отбеливание не гарантирует отсутствие налета или профилактику кариеса, это чисто эстетическая процедура.

Продолжительность

  • 15 — 30 минут

Клиники и стоматологи :



Клиника
«Стоматологическая клиника доктора Жака»
Москва
Семейный медицинский центр
«Имма»
Москва
Стоматологический центр
«Agami Center (Агами)»
Москва
Российско-финская клиника
«Скандинавия»
Санкт-Петербург
Стоматологическая клиника
«Видент»
Санкт-Петербург
Американская клиника
«Дентал Арт»
Москва
Стоматологическая клиника
«Алена»
Москва
Медицинский центр
«Пластика С»
Королев
Стоматологическая клиника
«Жемчужина Севера»
Санкт-Петербург
Клиника
«Французская Клиника Эндоскопической Пластической хирургии и Стоматологии»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Стоматолог-терапевт
Самирова Светлана Игоревна
Москва
Врач-стоматолог
Агами Михаил Борисович
Москва
Хирург, имплантолог, парадонтолог, терапевт
Аганов Максим Сергеевич
Москва
Врач-стоматолог
Кузьмина Елена Владиславовна
Москва
Врач-стоматолог
Есавкина Светлана Валерьевна
Москва
врач-стоматолог,
Шипков Владимир Николаевич
Москва