Когда встала задача заняться прикусом, долго искала, куда обратиться в Иркутске. Хотелось, чтобы не просто поставили брекеты, а внимательно отнеслись к моей ситуации, рассказали, что и как будет меняться...
Не так просто найти место, где действительно внимательно относятся к состоянию кожи, а не просто проводят стандартную процедуру. Косметологическая клиника Kilia Clinic в Москве показалась мне достойным вариантом — подход комплексный, оборудование современное...
Вот как раз хотел спросить по счет кариеса. У меня тоже он присутствует. Не хотелось что бы он продолжал расти как тут писали. Сколько стоит поставить пломбу на этот участок зуба?
Мне всегда хотелось немного подчеркнуть губы, но без перебора, чтобы сохранить естественность. Перед процедурой важно обсудить форму и объем с врачом, чтобы не было неожиданностей. Если тоже рассматриваете увеличение губ в Москве, обратиться можно сюда: cidk.ru/uslugi/konturnaya-plastika-gub-2/
Но каждый человек индивидуален: у кого-то очень узкие, практически незаметные поры и кожное сало жидкое, и весь этот процесс происходит практически незаметно, не доставляя хлопот.
Если же поры широкие, а кожное сало густое (на это влияют множество факторов, начиная от внутренних заболеваний и генетической предрасположенности, заканчивая неправильным подбором косметических средств), то процесс салотечения замедляется.
Все растительные масла примерно на 95% состоят из различных жирных кислот. Они, конечно же, не похожи на кислоты в традиционном понимании (уксусную, лимонную, салициловую и т.п.), поскольку имеют слабокислый PH, близкий к РН нашей кожи (масла ведь на вкус совсем не кислые, каждый это знает). Вот в этих-то жирных кислотах и кроется самое важное и интересное.
От того, каких жирных кислот в составе масла больше зависит его структура: чем большенасыщенных жирных кислот, тем масло тверже (масло какао, масло ши, масло кокоса).
Масла с большим количеством насыщенных жирных кислот могут запросто забить поры, ведь эти масла действуют, как загустители (в т.ч. и кожного сала). Зато они превосходно смягчают кожу и препятствую испарению влаги с нее.
Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (абрикосовая косточка, авокадо, касторовое, кунжутное, миндаль, макадамия, жожоба, оливковое, персик) имеют легкую текстуру, не оставляют жирного блеска, хорошо проникают в кожу и помогают переносить полезные вещества
Масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (масло виноградной косточки, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, льняное масло, облепиховое масло) так же хорошо проникают в кожу и помогают в сохранении липидного барьера.