Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Теперь я полностью удовлетворена своей внешностью, и комплексы — не моя тема. Так что, если вдруг кому-то тоже нужна ринопластика, со всей ответственностью могу посоветовать Арташеса Айрапетяна. Другие доктора, наверное, тоже неплохи, но лично я могу отвечать только за этого хирурга.
У меня с детства нос с горбинкой, заметной такой.
И хотя это не «природа так задумала», а ударилась я лет этак в 8 на качелях, мне
даже отчасти нравилось, что она у меня есть. Что-то вроде пресловутой «изюминки»
во внешности. Всегда считала, что этот милый изъян помогает мне запомниться людям.
Так я думала до подросткового периода.
Это ж какая ответственность — доверить незнакомому
человеку свой носУже к годам 15-16, то есть именно в то время, когда хочется
нравиться мальчикам и бушует всякий там юношеский максимализм, начала присматриваться
к собственной внешности.
У меня с детства нос с горбинкой, заметной такой.
И хотя это не «природа так задумала», а ударилась я лет этак в 8 на качелях, мне
даже отчасти нравилось, что она у меня есть. Что-то вроде пресловутой «изюминки»
во внешности. Всегда считала, что этот милый изъян помогает мне запомниться людям.
Так я думала до подросткового периода.
Это ж какая ответственность — доверить незнакомому
человеку свой носУже к годам 15-16, то есть именно в то время, когда хочется
нравиться мальчикам и бушует всякий там юношеский максимализм, начала присматриваться
к собственной внешности. Ну и, естественно, нос стал «проблемой» для меня. И началось.
«Я некрасивая», «вот если бы не нос, то всё было бы идеально» — вот, в принципе,
мои ежедневные «мантры», которые я самой себе внушала вплоть до окончания школы.
Потом экзамены, поступление... Ну не до внешности, короче говоря. Подзабылось.
Но!
Проучившись год в универе, я поняла, что с моими комплексами надо что-то делать.
Красивых девчонок вокруг было много, поэтому моя неудовлетворённость собственным
носом вернулась и росла. Короче говоря, доросли мои комплексы до уровня «пора
что-то менять». И вот, я сижу в университете на парах, а сама зависаю на форумах.
Кажется, прочла миллион отзывов по ринопластике, серьёзно. Но так и не пришла
к решению, какого же доктора выбрать. Это ж какая ответственность — доверить незнакомому
человеку свой нос. А то ещё так наоперирует, будь здоров! И, честно скажу, я уже
практически раздумала делать операцию и собиралась начать «кампанию» по принятию
себя такой, какая есть, если бы однокурсница не помогла.
Ты не поверишь! Тебе повезло!
Я старалась не афишировать своё желание сделать ринопластику, ну, чтобы не знали,
что у меня есть комплекс по поводу носа, но пара-тройка друзей об этом знала.
И вот одна из них однажды прибегает ко мне и говорит: «Ты не поверишь! Тебе повезло!»
Оказалось, что жена её троюродного брата сделала ринопластику! И, самое главное,
удачно. Естественно, это меня воодушевило, я с этой женой поговорила, достала
её, наверное, своими расспросами. Убедившись, что нос её выглядит действительно
как «свой родной» (она тоже убирала горбинку), я решила выбрать того же самого
врача. Но, чтобы убедиться, отзывы о нём я всё равно почитала, а то мало ли. Итак,
имя его — Арташес Айрапетян.
Имя его — Арташес Айрапетян
В принципе, все процедуры до операции стандартны. Консультации проходили в позитивном
ключе, как любят сейчас говорить. Я как обычно пожаловалась на свой нос, как тяжко
жить и т.д. и т.п. Кажется, я в принципе никому так подробно свои проблемы не
рассказывала ещё. Арташес Ашотович меня внимательно выслушал, и тут уже интересно
стало, потому что мы приступили с ним к моделированию моего нового красивого (!)
носа. Всё это обсуждение, как будет выглядеть в будущем нос, как проходит операция,
— очень познавательный процесс, честно. Делать ринопластику мой хирург решил открытым
способом, всё-таки горбинка была довольно заметная.
Благодарила я Арташеса Айрапетяна очень эмоционально,
просто расплакалась от радостиБыло жутко страшно перед операцией, нереально.
Но чего не сделаешь, чтобы потом не комплексовать. Делали под общим наркозом,
я как уснула, проснулась уже с повязками. Когда на следующий день глянула в зеркало
— лицо опухшее, отёки и синяки, красавица ещё та! Сначала, конечно, такой вид
меня очень расстроил, потом вспомнила, что это постоперационные все моменты, успокоилась.
Да и мой врач меня об этом всём предупреждал, что да как будет, в подробностях.
Но, согласитесь, одно дело, когда тебе просто рассказывают, другое — в зеркале
эти неприятности увидеть. Но организм у меня молодой, здоровый, поэтому все эти
моменты прошли в принципе быстро. Я на них не акцентировала своё внимание, вся
была в предвкушении, в ожидании нового носа.
Неделю я гипс носила, и, боже, тот момент, когда ты видишь свой новый нос...
Не знаю, мне кажется, это непередаваемо. Я его и с правой стороны рассмотрела,
и с левой, и вообще... Вглядываешься в зеркало внимательно как никогда. После
такой тщательной инспекции, удостоверившись, что всё просто идеально, я позволила
себе наконец-таки порадоваться! Я была просто в восторге от своего нового носа,
ну и, конечно, от мастерства хирурга. Именно врач , я считаю, ответственен как
за неудачный, так и удачный исход операции. Благодарила я Арташеса Айрапетяна
очень эмоционально, просто расплакалась от радости. Ещё бы, наконец было покончено
с моими комплексами, а ведь это тоже очень важный фактор. Я, как изменила нос,
стала намного увереннее. Так сказать, ещё одна заслуга пластики.
Итого, теперь я полностью удовлетворена своей внешностью, и комплексы — не моя
тема. Так что, если вдруг кому-то тоже нужна ринопластика, со всей ответственностью
могу посоветовать Арташеса Айрапетяна. Другие доктора, наверное, тоже неплохи,
но лично я могу отвечать только за этого хирурга. Теперь я полностью удовлетворена своей внешностью, и комплексы — не моя тема. Так что, если вдруг кому-то тоже нужна ринопластика, со всей ответственностью могу посоветовать Арташеса Айрапетяна. Другие доктора, наверное, тоже неплохи, но лично я могу отвечать только за этого хирурга.