Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Девочки, кто сталкивался с такой бякой, как молочница? Чем эту гадость лечить? Иду завтра к врачу, надо хоть знать какие есть лекарства и что помогает лучше.
Пусть вам врач и поможет! Он же будет прописывать лечение. Я точно знаю, что Дифлюкан хороший, действенный. Он недешевый, зато там всего несколько капсул выпиваешь - и все.
В любом случае у врача спросите.
Мне помог ливарол. Пять дней им лечилась. Перед сном спринцевалась ромашкой и потом ставила свечку ливарола. И еще надо побольше кисломолочки кушать. Говорят помогает.
Молочницу, как уже всем известно из рекламы, вызывают грибы, как правило рода кандида (реже молочница вызывается и другими грибками, даже обычным кефирным!). Они в норме есть почти у каждой женщины, но вот для их бурного роста в организме и, следовательно, развития кандидоза (молочницы) нужны особые причины. Чаще всего говорят о снижении иммунитета и о последствиях лечения антибиотиками. Но! Развитие молочницы могут спровоцировать и такие распространенные штуки, как:
- использование тампонов и маловентилируемых прокладок, особенно каждодневных;
- синтетическое или обтягивающее белье, а также стринги;
- пенки, гели для интимной гигиены.
Так что, перво-наперво, как ни тяжело, откажитесь от всего перечисленного, хотя б на время.
А что до препаратов... Сейчас их куча, причем таких, которые обещают: одну таблетку съел - и порядок. Мне же врач четко сказала: этот "порядок" - временный эффект, потом будет рецидив. Одного такого лекарства мало, нужно сочетать с другими - флуконазол (=дифлюкан и пр.) плюс свечки ливарол, например.эффективны только такие препараты, которые нужно принимать минимум три дня по схеме. Еще помогает препарат ИРУНИН. Он, кстати, еще и дешевле. Но эти капсулы надо пить три дня по два раза в день. Так что "съел - и порядок" не выйдет.
Для начала, надо пойти и сдать анализы, чтобы быть уверенной, что у вас именно молочница, а не что-то другое. Ведь иногда и болезней бывают похожие симптомы. Сходите, например в лабораторию KDL. Анализы у них делаются быстро и качественно. А потом к врачу. Или уж если вы сами хотите лечиться, то уж точно будете знать от чего лечитесь.
надо будет взять на заметку. Только у меня вопрос: у меня ребенок маленький и прям с самого утра, на семь часов у меня нет возможности идти сдавать анализы. Какой у низ график работы?
насколкьо я знаю, лаборатория KDL работает с восьми до десяти вечера. Правда я туда попадаю только по утрам, т.к. мне удобно пред работой туда заехать и сдать анализы. А результат я получаю уже на электронную почту.
Хорошо помогает при молочнице Медофлюкон. Что бы избавиться от этой неприятности достаточно принять всего одну капсулу. Только осторожно нужно принимать тем, у кого проблемы с почками или печенью. Кстати, мужу тоже не забудьте капсулку предложить. Обычно у мужчин молочница протекает без симптомов, а то он вам ваш же грибочек назад посадит и через какое-то время опять лечиться придется.
Привет,тезка! Было раньше такое средство Антифунгол. Одна вагинальная таблетка. Лучшего я не знаю.Спроси в аптеке. Ее надо повторить через пять дней. Все. Забудешь о молочнице.