Были очень болезненные КД, но они у меня в принципе всегда были болезненными, так что мы на это внимания не обратили, больше ничего не было. Полип к сожалению не поддается лечению, мне его удаляли при помощи гистероскопии...
Глупости какие! Какое расстояние может образоваться из-за нити! Как раз наоборот, у вас между зубами больше риск возникновения кариеса, чем у того, у кого они широко расставлены.
Не пренебрегайте зубной нитью, это необходимая процедура по уходу за полостью рта.
Я тоже не особо нитью пользуюсь. Хотя в детстве, было дело, когда впервые узнала, что можно нитью чистить зубы, оторвала от катушки - и хорошенько почистила самой обычной швейной ниткой.
Пользуюсь мягким Флосом, в пакетике много "шнурков"
она разного диаметра и разной жесткости по длине, получается как бы эффект ершика... очень удобно и не травмирует десну.
А вот такие, как Орал-Б в коробочке, отматываешь и отрываешь сколько надо... сечение плоское и тонкое, не нравится... постоянно травмирую десну.
Меня стоматолог очень хвалил за то, что пользуюсь нитью. Говорит, что в основном сразу видно, чистит ею человек зубы или нет. Говорит: "Почему люди не покупают ее? Как будто каменный век и никто о ней не знает".
Так что это на самом деле полезно и нужно, девочки
Да, особенно тем, у кого искривленные зубки. Никакая щекта не поможет почистить в стыках, где они очень плотно прилегают друг к другу. Кстати, нити бывают разными, так что стоит наведаться к своему стоматологу за советом.
Вычитала, что вроде бы западные стоматологи выступают против зубной нити, потому что она повреждает десну. Сколько людей-столько и мнений. Кому теперь верить?
На западе ирригаторы распространены больше, чем у нас. Ирригаторы лучше, чем флосс. Но если выбирать между шелковой или синтетической нитью, выберу все же шелковую.
пользуюсь постоянно, нравится фирмы Oral-B, она шелковая вроде, пропитана ментолом. покупала еще Сплат с серебром типа, вообще ужаасс! режет десну, расслаивается. очень не качественная!
Пользуюсь постоянно зубной нитью, врач рекомендовал. У меня зубы скученные некоторые, так что мне без нее вообще жизни нет. Покупаю всегда разную, пользуюсь с предельной осторожностью, т.к. ей легко порезать десна