По моему мнению, наилучшим выбором на сегодняшний день является беговая дорожка Svensson Body Labs Spacetech. Дело в том, что она обладает действительно внушительными характеристиками, при сравнительно небольшой стоимости...
Мне очень понравилась экскурсия в крепость Орешек. Зданию уже лет семьсот, но выглядит оно по-прежнему отлично. Кроме того, Вы сможете не только на него посмотреть, но и по острову прогуляться.
Привет! простите, нет раздела флебо, хотя это пластика...решила создать, тем более что,есть что обсудить.
Была на косалте в Доктор Лидере ( у них скидки сейчас на флебо оп ) , назначили операцию. удаление вены. сказали,что нужно на операцию чулки. а я забыла расспросить- зачем оно, и почему нельзя воспользоваться бинтами. раньше ж бинтовали просто ноги на оп. почему именно чулки нужны?
я тоже задавала такой вопрос. мне на консультации объяснили так: что бинты- это прошлый век и никто в бинтах не намотает,как чулок. ведь чулок изготовлен таким образом, что там компрессия распределяется определенным способом. в районе щиколотки -18 мм. в районе голени - 10 мм. в районе бедра - 8 мм ртутного столба. человек лежит ,а кровь движется, чулок помогает своим давлением движению крови в кровяном русле,а если б не было чулка, кровь бы застаивалась.
чулки хорошие в native продаются.
а что за скидки а доктор лидере - на все виды операций по флеб?
SweetySun, а к какому врачу на операцию идете? Вам будут удалять малоинвазивным способом?
Может вы уже раньше делали операции? На эту же ногу или на другую?
Я себе никак не могу найти ни толкового флеболога, ни хирурга.
SweetySun, делитесь результатами, как прошла оп и как Ваши ножки чувствуют себя? Я была на консультации у Соколовой Полины Юрьевны в центре флебологии и грыж клиники Бьюти Доктор, планирую тоже лечение, но мне склеротерапию назначили. Может кто-нибудь ее делал? Насколько это болезненная процедура.
Мне просто повезло, когда занявшись проблемой своего 30-тилетнего варикоза, в поисках подходящей клиники, я наткнулась на этот сайт. Ничего, кроме чувства благодарности не испытала, поручив судьбу своих запущенных сосудов Антону Евгеньевичу Соломахину. Никогда не встречала в стенах медицинского учреждения такого бережного, заботливого отношения к пациентам. Профессионализм, живой интерес ко всему новому, что появляется во флебологии, неравнодушие - это те качества хирурга Соломахина, которые удивляют (видимо, с непривычки). Благодарю и весь коллектив клиники за ту атмосферу доброжелательности и домашнего уюта, которые уживаются у вас с идеальной чистотой и порядком.
Рекомендую всем, если у кого есть вопросы, всегда рада ответить, пишите.
Сейчас методы борьбы с варикозом, как и с другими проблемами, усовершенствованы. Бинты не используют. Про операцию ничего сказать не могу, если речь об удалении вен. Дело в том, что есть, как мне известно, крайние меры, когда удаляют вены оперативно - вырезают, проще говоря. Вырезают и вынимают. И там все сложно. Но есть склеротерапия и всякое лазерное удаление. Мне лично назначили склеротерапию, у меня начальная стадия варикоза. То есть в вену вводят препарат специальный, который эту вену склеит, грубо говоря. После процедуры обязательно носить компрессионные чулки в течение двух недель (вообще не снимать). Причем степень компрессии выше (то есть, если я обычно ношу единичку, после склеротерапии я на две недели надену чулки двоечку). Как объяснил доктор, после процедуры необходимо будет зафиксировать ногу, так как вмешательство все-таки серьезное. Препарат должен правильно распределяться но склерозируемой вене, кровоток по другим должен быть нормальным. Так что чулки компрессионные. Ну и при операции, по-моему, тоже надо.
Мне советовали агрессивным способом удалять сосудистую сетку. Но вот другой флеболог просто назначил другое медикментозное лечение. Мне стало лучше, и сетки проходят постепенно. Так что сто раз подумайте, прежде чем переходить к жестким процедурам. Я начиталась и наслушалась историй об осложнениях. Вон женщину еле спасли после удаления вены. Молодая, лет 40. Тромб образовался после операции. Ужас. Люди, сначала лучше постараться испробовать все традиционные методы (я про мази и таблетки). А уж потом думайте об операции. Слышала, что в Германии вообще предпочитают аж до полугода пытаться вылечить пациента без хирургии (разумеется, если состояние здоровья позволяет так долго тянуть).
И делайте, они и не уйдут. Я смотрела передачу, в которой сказали, что всякие мази только снимают усталость ног, но не лечат варикоз. Нужно закупоривать больные вены и сосуды, чтобы не потом в них не образовался тромб.
просто бинты - это типа уже не так современно, хотя при необходимости. думаю, намотать всё же можно. Но чтобы ничего серьезного не произошло, думаю, лчуше бы чулком воспользоваться))