Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Статьи Есть ли замена брекетам?
24 сентября 2017 года

Есть ли замена брекетам?

Эстетическая стоматология шагнула далеко вперед в вопросах выравнивания зубов и исправления прикуса. Сейчас совсем не обязательно прибегать к долгому ношению брекетов. Можно навсегда забыть о трудностях, которые испытывает человек в повседневной жизни от использования скоб, в надежде получить ровные зубы и красивую улыбку. Особенно актуален этот вопрос для тех людей, которые по эстетическим причинам отказываются от брекетов. Ставить железную конструкцию вряд ли захочется, если вы человек публичный, или слишком стеснительный. В современной стоматологии нашлись решения этих проблем.

Ортодонтические каппы абсолютно прозрачны и не доставляют дискомфорт

Незаметный и весьма эффективный метод

Итак, наиболее распространенный способ изменить внешний вид зубов без брекетов — это каппы, или как их еще называют — элайнеры. Это прозрачная конструкция из колпачков, которые соединяются вместе, представляя собой накладку на весь зубной ряд. Такая защитная ячейка для зубов состоит из биопластика или биосиликона.

Удобные съемные устройства прилегают плотно к зубам со всех сторон, практически незаметны и снимаются перед приемом пищи и проведения гигиенических процедур. Через некоторое время после установки вы не будете ощущать каппу во рту, поскольку она не имеет креплений и замков. Съемные элайнеры для исправления прикуса безвредны для эмали и не наносят никаких повреждений мягкой ткани десен.

Где можно изготовить и установить каппы?

Процедуру по установке каппов вы можете сделать в стоматологической клинике «Все свои». Сначала ортодонт произведет слепок ваших зубов. Далее изготавливается гипсовая модель, которая корректируется, учитывая правильное положение зубов. В итоге применяется несколько видов «назубников», способствующих постепенному перемещению зубов в правильное положение. Сроки выравнивания зубов без брекетов в среднем составляет один год. Дополнительно к выравниванию можно сделать зубы на несколько тонов светлее, добавив внутрь каппы отбеливающий состав.

Кривизну зубов помогут скрыть виниры или люминиры

Если вы не желаете долго ждать и хотите получить результат «здесь и сейчас», то отличным средством станут виниры. Они помогут скрыть природную кривизну зубов и придать им ровный вид. Что это такое? Виниры (ламинаты) — это пластины, которые изготавливаются по индивидуальным слепкам. Дантист подготовит виниры нужного цвета, в тон ваших зубов, и правильной формы. Специальные пластины делают из керамики или композитных материалов. Их толщина составляет от полмиллиметра до полутора миллиметров. Вся работа с момента снятия слепка и изготовления ламината занимает не больше двух недель.

Керамическая пластина крепится к зубу с помощью специального клея. Пригодность обновленных зубов не менее десяти лет. Вы сможете носить виниры и дольше, но при условии правильного ухода — регулярная чистка, пользование зубной нитью, профилактически осмотры у стоматолога. Современная керамика прозрачна — она пропускает свет, так что зубы выглядят естественно. Немаловажен и тот факт, что керамические ламинаты с течением времени не меняют своего первоначального цвета в отличие от композитных.

Для того чтобы установить композитный винир, врач стачивает тонкий слой эмали, далее, используя адгезионные системы, наслаивают композитный пломбировочный материал. Срок службы — от 3 до 5 лет.

Люминиры более тонкие в отличие от виниров, и изготавливаются также из керамических материалов. Стоит заметить, что в надежности крепления они ничем не уступают винирам. Только при этом обтачивать переднюю сторону зубов не надо. Установка люминиров производится значительно проще.

Основные задачи таких пластин те же, что и у предыдущего метода, однако дефекты должны быть не такими значительными, чтобы толщина люминиров позволила их скрыть. У этого способа придания эстетической красоты вашим зубам есть и значительное преимущество — весь процесс лишен необратимости. Если вы решите снять их, то зубы будут в исходном состоянии. А вот в случае, например, с композитными винирами придется восстанавливать сточенную эмаль.
Вы можете записаться на консультацию по тел.: +7 (495) 229-01-45.
Анастасия Быкова
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Эстетическая стоматология: здорово быть красивым!  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматология вчера и сегодня  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Бриллиантовая улыбка Леди Гага  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Бруксизм — симптомы заболевания и методы лечения  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Домашнее отбеливание зубов: каппы с гелем  видео