Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Клиника «Грандмед»
скидки на лечение кариеса, реставрацию зубов и детскую стоматологию
Стоматология «Азбука здоровья»
имплантация зубов и установка коронки за 35 500 рублей
Клиника «Доктор Смайл»
лечение кариеса всего за 990 рублей!
Стоматология Статьи Электрические слюни
22 ноября 2016 года

Электрические слюни

Стремление людей сохранить здоровье зубов не знает границ. Заботливые родители заставляют своих малышей чистить зубы, чего не рекомендуют детские врачи. Специалисты, в свою очередь, изобретают уникальные зубные аппараты, чтобы облегчить участь людей. Коротко о наболевшем. Факты из мира стоматологии.

Сыроедение для зубов

Если есть сырой картофель, зубы будут развиваться правильнее, нежели если употреблять его вареным. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Арканзас. Согласно результатам исследования, поедание твердой пищи положительно сказывается на строении и росте зубов. Постоянная необходимость перетирать клубни растений и пережевывать сырое мясо стала основным фактором развития крепких зубов наших предков.

Избыток термически обработанной пищи создает дополнительную заботу для современного человека. Нагрузка на челюсти и жевательные механизмы сокращается, в результате чего порок развития зубов стал привычным делом. Вот как разъясняет эту ситуацию Бернард Вуд, один из исследователей: «Несколько тысяч лет назад люди питались сырым мясом, орехами, растительными корнями и листьями, которые нужно было долго пережевывать и растирать между зубами. Эти постоянные нагрузки на зубы и стали тем фактором, который определяет порядок их развития. Как только мы начали избегать твердой пищи, наши зубы стали расти не так, как им положено, а так, как заставляли их расти случайные факторы».

Электрические слюни

Израильская медицина не перестает удивлять мировое сообщество. Очередным чудом стала разработка инновационного устройства, которое стимулирует образование слюны. В данном случае разработчики позаботились о той части человечества, которая борется со СПИДом, болезнью Паркинсона, переживает химиотерапию и принимает антидепрессанты. Эти злосчастные недуги препятствуют естественному процессу образования слюны, что провоцирует образование сухости во рту.

Новое решение этой проблемы представили в медицинском центре Assuta — устройства GenNarino и Saliwell Crown. Прежде чем установить эти технические новинки, стоматолог делает слепок зуба и направляет его специалистам, которые определяют, как лучше установить GenNarino. Saliwell Crown легко присоединяется к зубному протезу. Аппараты можно одевать по мере необходимости, раз в год дантисты проводят замену аккумуляторов.

Механизм работы чудо-техники разъясняет разработчик Энди Уолф: «Наши устройства поставляют к нервам немного электричества, что и приводит к более интенсивному выделению слюны». Израильское изобретение должно стать популярным, так как с проблемой сухости во рту сталкиваются около 80% населения. В продажу GenNarino и Saliwell Crown выйдут, как только получат одобрение Советом Европы. По прогнозам экспертов, испытать на себе действие новинок можно будет уже в этом году.

Слюнная диагностика

В продолжение темы. Слюна может сказать о многом, в частности, о количестве будущих дырок в зубах. В этом убедились ученые из Университета Южной Калифорнии. Исследования, которые проводятся под чутким руководством профессора Пола Денни, показали, что в 98% можно указать количество зубов, подверженных образованию полостей. Столь высокая достоверность тестов объясняется генетическим фактором.

А именно. Тест основан на определении соотношения олигосахаридов в слюне. Такие же цепочки химических соединений расположены на поверхности зуба. Некоторые соединения олигосахаридов служат барьером для болезнетворных бактерий, другие же, наоборот, притягивают вредные микроорганизмы. Соотношение вредных и полезных химических элементов предопределено генетически. Практическое применение полученных результатов будет направлено в разработку новых индивидуальных программ по уходу за полостью рта.

Вредная реклама

Пожалуй, Закон «О рекламе» в Соединенных Штатах работает жестче, чем в России. И явное тому доказательство — отзыв рекламы ополаскивателя для полости рта Listerine. По мнению Федерального судьи Дэнни Чина, информация, содержащаяся в видеоролике и в печатной продукции, противоречит действительности, вводя в заблуждение потенциальных потребителей. Камнем преткновения стала фраза, уверяющая, что Listerine сможет заменить зубную нить.

Создание рекламной кампании по продвижению Listerine обошлось для «Pfizer» в $40 млн. Сотрудники организации приостановили телевизионные ролики, посвященные продукту, удалили информацию с WEB-сайта компании и убрали «недостоверные сведения» с горлышка бутылки. Подобные мероприятия вылились в $2 млн.

Статистика свидетельствует

Согласно проведенным исследованиям, в США представители различных медицинских специальностей занимают достойное место в иерархии престижных и высокооплачиваемых профессий. Агентство «Washington Profile» составило рейтинг:

  1. Хирурги — $66 в час 
  2. Гинекологи — $64 в час
  3. Анестезиологи — $63 в час

В Топ-10 попали и стоматологи, а вот менеджеры крупных компаний и юристы вошли в двадцатку. Парадоксально, но в России наблюдается обратная тенденция.

Пломбы из ртути

Знаете ли вы, что амальгама — материал, который используется при пломбировании зуба, -самая настоящая ртуть? В американской среде медиков наконец-то стихли споры о безопасности применения этого препарата. Эксперты Управления биомедицинских исследований пришли к выводу, что пломбы на основе ртути не наносят вреда здоровью, как это считалось раньше. Свои выводы они основывают на анализе 950 научных работ, в которых не выявлено причинно-следственной связи между установкой пломб и болезнью почек, нарушением работоспособности, аутоиммунных и других заболеваний.

Как оказалось, уровень ртути в пломбировочном материале в разы меньше смертельно опасной дозы. В исследованиях принимали участие не только стоматологи, но и представители других медицинских специальностей: иммунологи, токсикологи, аллергологи, эпидемиологи и педиатры. По словам исполнительного директора Американской ассоциации стоматологов Джеймса Брамсона, пломбы из амальгамы прочны, безопасны и доступны по цене. Именно по этой причине прекратить их применение было бы нецелесообразным.

Береги зубы смолоду Как заблуждаются те родители, которые чистят зубы детям до 3 лет. Бесконтрольное употребление зубных паст с избыточным содержанием фтора провоцирует образование флюорита. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют использовать ополаскиватели и зубные пасты детям с высоким риском развития кариеса. И еще одно важное замечание, фтор есть и в питьевой воде, следовательно, необходимо знать процент его содержания. Детям младше 8 лет не рекомендуется пить воду, в состав которой входит более 2 х 10—6 флюорида.

Здоровье и развитие зубов напрямую зависит от ухода, который был произведен в детском возрасте. Согласно исследованиям, проведенным миланскими педиатрами, грудное вскармливание снижает вероятность образования патологических межзубных промежутков и тренирует мышцы лица. Призываем всех следовать одной-единственной истине: «Берегите зубы смолоду!»

Курагин Анатолий
 
Теги:  Слюна  |  Ноу-хау  |  На заметку
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Футболка Cardiwear — сердце под контролем!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
«Умные» носки для фитнеса  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Пациенту восстановили зрение с помощью зуба  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Технология CAD/CAM в сети клиник «Зуб.ру»  новости 
Материал портала "PlasticReview"
TopClosure 3S Trauma Management System  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Cellgel — «жидкая кожа»  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Интеллектуальная стоматологическая система Mona Dent  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Что вмонтируют в десну и зачем?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пояс-сауна Velform под запретом!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Фиксируем челюсть в новом положении!  новости