Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Статьи ROOTT-имплантация зубов: комплексный подход к восстановлению зубов
7 мая 2013 года

ROOTT-имплантация зубов: комплексный подход к восстановлению зубов

Имплантация зубов — один из наиболее эффективных и естественных методов восстановления утраченных зубов. Если проследить в целом весь процесс развития имплантации, то можно увидеть, что с каждым годом процесс лечения становится все более простым, быстрым и менее затратным для пациента. И в особенности это подтверждает комплекс современных методов восстановления зубов под названием ROOTT-имплантация.

ROOTT-имплантация: история появления

Открытое Сообщество Стоматологов (ODC)
История появления ROOTT-имплантации берет свое начало в Открытом Сообществе Стоматологов (ODC), участниками которого являются последователи школ имплантации зубов с немедленной нагрузкой (Immediate load dental implantology). Известными представителями которых, являются профессор Silvano U. Tramonte, Dr.Lerner Henriette, Dino Garbaccio, Dr. Martin Schweppe, Dr. Jean-Marie Donsimoni и многие другие.

Roott-имплантация — это, по сути, квинтэссенция всех существующих и зарекомендовавших себя методик восстановления зубов, систематизированных по принципу ECRS подхода.

Пациент приходит к врачу, а тот ему предлагает лишь одно решение: как правило, это классическая имплантация, которая имеет как преимущества, но и в тоже время весомые недостатки: повышенная травматика установки и долгие сроки приживления. Несведущему пациенту ничего не остается, как согласиться.

ECRS представляет собой логику выбора метода лечения в каждом конкретном случае, которой стоит руководствоваться врачу, чтобы определить эффективный набор решений проблемы пациента. Концепции ECRS утверждена как тема диссертации в Венском стоматологическом университете и запатентована ODC.

Принцип подхода ECRS объясняется следующим:

  • E: Eliminate — сокращение и отказ от того, что не способствует повышению эффективности.
  • C: Combine — сочетание, объединение и комбинирование наиболее эффективных методов работы.
  • R: Rearrange — реорганизация и перерасстановка приоритетов.
  • S: Simplify — упрощение действий и процесса в целом.

В результате проделанной работы появилась конкретная схема, состоящая из множества показаний и путей их решения, руководствуясь которыми врач может выбрать несколько вариантов и предложить их пациенту, объяснив как преимущества, так и недостатки. Таким образом, сам пациент оказывается задействованным в данном процессе, может принимать осознанное решение, а не полагаться только на рекомендации одного врача.

Ведь какова ситуация на сегодняшний день? Пациент приходит к врачу, а тот ему предлагает лишь одно решение: как правило, это классическая имплантация, которая имеет как преимущества, но и в тоже время весомые недостатки: повышенная травматика установки и долгие сроки приживления. Несведущему пациенту ничего не остается, как согласиться.

Система имплантатов ROOTT

Специально для ROOTT-концепции швейцарской компанией TRATE AG были разработаны три вида имплантатов: классические, компрессионные и базальные. Отличием ROOTT системы от других является упор на быстрые и долговечные методы восстановления зубов без потери качества — гарантия на изделия 25 лет. Изделия имеют специальную структуру, покрытие, множество форм для создания индивидуальных конструкций под особенности каждого пациента в отдельности.

Базальная имплантация зубов ROOTT с моментальной нагрузкой

Одним из наиболее актуальных протоколов лечения ROOTT имплантации является базальная имплантация с моментальной нагрузкой с применением имплантатов ROOT BASAL и ROOT COMPRESSIVE. Благодаря данной методике у пациентов с острой атрофией костной ткани, большим количеством отсутствующих или подвижных зубов появилась возможность восстановить зубы, не прибегая к дополнительным операциям, таким как наращивание костной ткани. Вторая особенность — моментальная нагрузка на имплантаты, это означает, что протезы на искусственные корни фиксируются на 3-5 сутки после их вживления. Разберемся, как такое возможно:

  • специальные базальные имплантаты: они имеют цельную конструкцию (костная часть соединена с верхушкой, на которой крепится протез), кроме того, они фиксируются в наиболее глубоких и прочных частях кости (кортикальный и базальный слои), которые не подвержены атрофии. Благодаря этому даже при отсутствии центрального альвеолярного отдела кости базальные имплантаты надежно фиксируются в глубоких и крепких слоях,
  • моментальная нагрузка: базальные имплантаты не столько можно, сколько нужно нагружать. Это обусловлено активацией естественных процессов в костной ткани: она получает жевательную нагрузку, благодаря чему гораздо быстрее восстанавливается и разрастается вокруг установленного импланта,
  • протезирование: в качестве протезов выбираются несъемные конструкции из металлопластмассы как наиболее легкие и пластичные — их можно корректировать во рту при изменениях прикуса пациента после восстановления зубов и в последствии через несколько лет заменить.

Базальная имплантация — это оптимальное решение для пациентов с острой атрофией костной ткани (в 90% всех случаев удается отказаться от процесса наращивания кости), а также с полной адентией или большим количеством утраченных зубов.

Если у вас остались вопросы о методе ROOTT-имплантации зубов, вы можете задать их на официальном сайте метода для России и стран СНГ www.rootimplant.ru или по телефону: 8 800 333-44-17.

На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
OsseoPulse увеличивает стабильность имплантатов  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Что делать, если вы потеряли зуб?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Имплантация — восстанавливаем потерянное  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Импланты в зубе прорастают!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Свою голливудскую улыбку я сделал в Москве  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зубы для Примадонны  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
«Умные» носки для фитнеса  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Футболка Cardiwear — сердце под контролем!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Пациенту восстановили зрение с помощью зуба  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Технология CAD/CAM в сети клиник «Зуб.ру»  новости 
Материал портала "PlasticReview"
TopClosure 3S Trauma Management System  новости