Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидка до 50% на чистку зубов и исправление прикуса

Брекеты

Средняя стоимость стоматологическую услугу 68'470 руб.

Ровные зубы — основная цель ортодонтии. Задача ортодонтолога — выровнять зубной ряд, исправить неверное расположение зубов, направить зубы под нужным углом, чтобы они не скашивались, не перекрывали друг друга. Помимо эстетической цели преследуется и терапевтическая — чем больше пространства между зубами, тем больше площадок для размножения бактерий; чем больше давление зубы оказывают друг на друга, тем больше вероятность, что они начнут шататься и выпадать. Словом, брекет-системы служат для сохранения здоровой улыбки на всю жизнь.

Чаще всего брекеты применяют для исправления зубов у детей и подростков, это вполне закономерно, поскольку лечение длится меньше, а результат закрепляется на десятилетия. Современные брекеты позволяют исправить зубной ряд и молодым людям до 30 лет, но в этом случае лечение будет длиться в 1,5 — 2 раза дольше, чем у детей. Длительность лечения редко бывает меньше одного года, в особо тяжелых случаях оно продолжается до трех лет. Лечение брекет-системами проходит в два этапа: ношение брекетов и ретенция — закрепление результатов. Ретенционный период редко длится больше трех месяцев и использует либо специальные съемные каппы, одеваемые на ночь, либо несъемные системы с внутренней стороны зубов.

По форме брекеты бывают лингвальными и вестибулярными. Вестибулярные брекеты представляют собой металлическую дугу, на которую нанизаны лигатуры, клеящиеся к внешней стороне зубов. Лингвальные брекеты сложнее и дороже: они надеваются на внутреннюю сторону зубов, создаются по технологии, близкой к протезированию, когда снимают слепок с челюсти, на ней конструируют брекет-систему, собирают и только потом закрепляют во рту.

По материалам, которые используются при изготовлении, различают: керамические, золотые, сапфировые и пластиковые. Дуга у брекетов всегда металлическая (титан или золото), а вот брекеты могут быть разными. Керамика не отличается от зуба по цвету, металл — дешевле, золото выглядит гармоничнее, пластик дает возможность поиграть с цветом и превратить брекеты в украшение. Отдельная тема — сапфировые брекеты. Это искусственные прозрачные кристаллы, по молекулярной структуре близкие к сапфиру, они подвергаются огранке, поэтому практически не видны на зубах, но начинают сиять при попадании луча света. Это драгоценности, стоимость которых составляет порядка 3 000 долларов.

Лингвальные брекеты обычно делают цельно-металлическими: титановыми или золотыми. Существуют две формы брекетов: традиционные и новые. По классике использовались брекеты, копирующие форму зуба, его расположение и размер. Новые, по сравнению с традиционными моделями, более плоские, их трение гораздо меньше, чем у традиционных лигатур, что позволяют упростить создание модели брекета, они занимают меньше места, у них мало выступающих частей. Лингвальные брекеты обычно устанавливаются взрослым.

Процедура

Вестибулярные брекеты устанавливают после осмотра врача и составления плана лечения. На 6 — 7 жевательный зуб надеваются кольца, к которым крепят дуги, брекеты нанизывают на дугу и приклеивают к внешней стороне зуба. Гигиена брекетов — очень важная часть, сами брекеты не вредят зубам, а вот налет и бактерии под ними — могут. Поскольку брекет — съемная конструкция, то ее чистят 2 раза в день специальным ершиком. Лечение длится от 1,5 до 2,5 лет. После окончания лечения брекеты меняют на ретенциальные системы для закрепления результата: прозрачные каппы, системы, которые надеваются только на ночь или несъемные, расположенные с внутренней стороны зубов.

При установке лингвальных брекетов с челюсти снимается слепок. На этом слепке подбираются брекеты и собирается брекет-система. На втором приеме систему устанавливают в рот. Длительность лечения та же — 1,5 — 2 года, с ретенциальным периодом — от 1-го до 3-х месяцев.

Показания

  • аномалии зубов (искривление, нарушение формы)
  • возраст до 30 лет(10 — 12 лет оптимально для исправления)

Противопоказания

  • пародонтоз
  • недолеченный кариес
  • индивидуальная непереносимость

Эффект

После ортодонтологического лечения зубы сохраняют свою форму на всю жизнь. Если зубы растут, то они направляются брекетами в нужную сторону. При серьезных дефектах и аномалиях зубов, особенно в детском возрасте, брекеты — тот случай, когда результат стоит затраченного времени и усилий.

Продолжительность

  • установка вестибулярных брекетов — от 60 минут в один прием
  • установка лингвальных брекетов — до 120 минут в два приема
  • длительность лечения — от 1,5 до 2,5 лет
  • ретенционный период длится 2 месяца

Стоматологические услуги раздела:

Керамические брекеты
~ 61'780 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва