Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Бюгельные протезы

Средняя стоимость стоматологическую услугу 51'090 руб.

Бюгели применяются для протезирования, если не хватает последних зубов в ряду, поэтому невозможно установить мостовидный протез. Бюгельные протезы представляют собой пластмассовые зубы, с отлитым фрагментом десны, которые крепятся к оставшимся зубам. По способу крепления различают бюгели: кламмерные, замковые и телескопические.

Кламмерные бюгели самые консервативные. Они представляют собой пластиковый каркас с металлическими крючками. Крючки служат для закрепления зуба в челюсти, обхватывая имеющиеся зуба. Это позволяет снизить нагрузку на слизистую десны и частично снимает нагрузку с искусственных зубов.

Замковые бюгели, иначе аттачмены, крепятся на челюсть с помощью замка. Для этого на здоровом зубе, в месте соприкосновения с протезом ставят коронку в форме цилиндра, на другой стороне, — пластиковом протезе, — находится крепление для замка. Когда бюгельный протез вставляется, то он пристегивается к зубу в буквальном смысле. Для этой формы протезов имеются некоторые физиологические противопоказания: недостаточная высота зуба, поврежденные пародонтозом десны, узкое небо. Они весьма условны, необходимо рассмотреть все факторы при выборе. Среди недостатков замковых протезов отмечают, что они практически не подлежат ремонту или восстановлению, если замковый бюгель сломается, придется делать новый.

Телескопические бюгели насаживаются на челюсть при помощи телескопической коронки. На здоровый зуб устанавливают металлическую коронку особой формы, на протез внутри зуба устроена «крышка» для этой коронки, протез просто надевают сверху. Телескопические бюгели относятся к частично-съемным протезам, их можно носить, снимая только на гигиеническую чистку. Преимущество такого бюгеля в его невидимости, то есть визуально, как кламмерные бюгели, они не видны. Если установлен телескопический бюгель, то практически невозможно увидеть, где кончается ряд здоровых зубов и начинается протез.

При изготовлении бюгеля используется два материала: термостойкая пластмасса и не коррозийный металл. Пластмасса на протезе просушивается при температуре 250С, что позволяет говорить о прочности и устойчивости к повреждениям. Для большей прочности можно поставить керамические коронки. Несмотря на высокое качество пластика — он быстро (по меркам стоматологов) изнашивается, за 3—4 года. Для изготовления металлической части используют металлы кобальтовой группы, титан и сплавы с золотом. В последнее время больше внимания уделяется первым двум, поскольку золото имеет слишком большую удельную массу, а кламмеры, аттачмены и телескопические коронки из кобальтовых сплавов и титана устойчивей и легче.

Процедура

Во время первого посещения снимают слепок с протезируемых зубов. Пациента отпускают, из слепка отливают гипсовую копию, а с нее лепят зубы, создают искусственную десну. Затем отливается металлическая часть, крепится на пластмассу.

Во второй визит бюгель примеряют, неудобства при первой примерке, особенно с использованием крючков-кламмеров, со временем пройдут, искусственные зубы сточатся до удобного состояния. Главное чтобы протез не вызывал болезненных ощущений.

Показания

  • отсутствие последних зубов в ряду
  • невозможность поставить мостовидный протез
  • пародонтоз — пластмассовые части позволяют фиксировать шатающиеся зубы

Противопоказания

  • отсутствие опорного зуба
  • непереносимость съемного протеза

Эффект

В зависимости от выбранного бюгеля: кламмерного, замкового или телескопического, будет и видимый результат. Больше всего в глаза бросаются кламмерные бюгели за счет выступающих крючков, менее заметны замковые аттачмены, телескопические бюгели видны меньше всего. Бюгель необходимо менять по мере износа, как правило, при должном уходе, они служат 4 года.

Продолжительность

  • в два приема по 60 минут каждый
  • изготовление бюгеля занимает от 2-х до 4-х недель

Смотрите также:

Съемный пластиночный протез
~ 21'230 руб.

Клиники и стоматологи :



Клиника на базе на базе МГМСУ
«New Dental Technology (Институт стоматологии новых технологий)»
Москва
Стоматологическая клиника
«Аванстом»
Москва
Сеть стоматологических клиник
«Дента-Эль»
Москва
Стоматологическая клиника
«Da Vinci Clinic (Да Винчи Клиник)»
Москва
Стоматологическая клиника
«Royal Dent (Роял Дент)»
Москва
Клиника инновационных стоматологических технологий
«Лик»
Москва
Медицинская система
«Медси»
Москва
Стоматологический центр
«Альфа-клиник»
Москва
Сеть стоматологических клиник
«Зуб.ру»
Москва
Центр дентальной имплантологии
«Simpladent (Симпладент)»
Москва
Врач стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог
Паршков Вадим Викторович
Москва