Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Стоматология «Азбука здоровья»
имплантация зубов и установка коронки за 35 500 рублей
Клиника «Доктор Смайл»
лечение кариеса всего за 990 рублей!

Технология CEREC

Протезирование при помощи зубных вкладок  
Средняя стоимость стоматологическую услугу 9'500 руб.

Технология инлей (в пер. с английского «лежащий внутри») — альтернатива классическим пломбам. Отличается она тем, что если пломба предполагает простое замазывание полости в зубе с восстановлением коронки лепкой, то инлей — вкладка — это микропротез, сделанный из керамики, копирующий все анатомические детали зуба. Преимуществом такого метода стала его абсолютная невидимость на фоне естественных зубов и длительный срок службы — до 10 лет. Недостатком вкладок инлей считают длительность их изготовления, дело в том, что для установки инлей нужно минимум 2 приема у стоматолога, где на первом приеме делают слепок, а на втором приклеивают готовую вкладку в полость. Это не всегда удобно. С другой стороны, инлей изготавливают из керамики, обжигая при температуре 700 С, что означает повышенную устойчивость к истиранию и раздражителям.

Онлей (в пер. «лежащий на») — замена коронки, то есть верхней части зуба. Для установки такой коронки требуется не создать полость, а обточить зуб так, чтобы надеть ее сверху (отсюда и название). Коронки онлей используют и для мостовидных протезов, и для восстановления внешнего вида зубов, и в лечебных целях, если свои зубы быстро истираются или крошатся. Онлей делается по той же технологии, что и инлей, с использованием слепка и изготовлением микропротеза.

Инлей — онлей способы более дорогие по сравнению с бондингом, но, вместе с тем, более долговечные и эстетичные. При этом в формировании зуба участвуют три специалиста: ортопед, стоматолог и зубной техник. Да и установка вкладки занимает гораздо меньше времени, чем лепка коронки вручную.

Процедура

Установка инлей — онлей вкладок осуществляется в 2 приема. На первом приеме проводится лечение, формирование полости или стачивание кариозных поверхностей, снимается слепок для будущего микропротеза.

На втором приеме инлей — онлей примеряется, устанавливается и приклеивается композитным цементом к зубу, устраняют дискомфорт во рту. Никаких ограничений в приеме пищи после процедуры, поскольку используются светоотверждающие материалы.

Результат

Илей — онлей полностью копирует первоначальную форму зуба, цвет не темнеет, не скалывается, вкладки могут выпасть, но только в том случае если нарушена технология или не соблюдаются требования по гигиене. Вкладки инлей — онлей служат до 10 лет, при правильном уходе.


Клиники и стоматологи :



Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва