Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Реставрация зубов

Средняя стоимость стоматологическую услугу 6'340 руб.

Восстановление зубов, пораженных кариесом, исправление дефектов, выравнивание передних зубов, реконструкция сломанных зубов в результате травмы — большую часть этих проблем можно решить, используя метод прямой реставрации. Основное преимущество такого метода — скорость. Не каждый человек согласится на второе посещение стоматолога, если для него визит к врачу становится серьезным стрессом. Помимо этого, стоматолог сразу видит возможные несовпадения цвета, формы, необходимость коррекции соседних зубов и исправляет их.

Довольно распространенный миф о том, что прямая реставрация — это дедовский метод. На самом деле прямая реконструкция зубов использует метод биомиметики: с помощью основных точек, которые есть на любом, даже очень поврежденном зубе, стоматологи выстраивают оптимальную модель зуба. Современные методы позволяют не только посмотреть, какими были зубы первоначально, но и создать модель, которая скорректирует недостатки и аномалии. Основываясь на данных об оптимальном изменении имеющихся зубов, врач может исправить практически любой дефект как на передних зубах, так и на задних, молярных.

Недостаток прямой реставрации зубов заключается в том, что какими бы ни были точными данные с использованием биомиметики, зуб лепят вручную. Стоматолог может рассчитать оптимальную массу материала, идеально вложить его под десну, но, как бы то ни было, полировки и подгонки реставрированных зубов не избежать.

Материалы, которые используются при прямой реставрации зубов, заслуживают отдельного описания. Композитные составы имеют сложную молекулярную структуру: в них молекула имеет несколько видов связей, которые придают конечному продукту, то есть зубу, стойкость к истиранию, появлению микротрещин и избавляют от риска выпадения. Кроме того, такие составы способны биологически связываться с тканями зуба, врастая в них, превращая восстановленные зубы в природные. Еще несколько слов о керамическом ламинате. Этот материал по своим свойствам очень близок к тканям зуба. Он истирается так же, как и обычные зубы, но стоек к появлению микротрещин. Для его установки необходимо минимальное вмешательство в ткани десны и зубы, он легко крепится и долго держится на зубах. Если говорить о цвете, то внешнее покрытие реставрированного зуба не будет менять цвет, не сотрется и не слезет, несмотря ни на что.

Часто требуется отреставрировать не один, а несколько зубов. Например, на верхней челюсти обычно исправляют четыре передних резца, потому что это визитная карточка любой улыбки, кроме того, такие зубы всегда связаны между собой, и форма одного зависит от формы другого.

Процедура

Прямое реставрирование зуба состоит из трех этапов: подготовка зуба, формирование дентинного слоя и установка коронки.

На первом этапе проводится обезболивание, зубы очищаются от налета, при необходимости удаляют кариозные повреждения с дентина. Выстраивается модель будущего зуба, на основе основных анатомических ориентиров. Делается матрица — образец, по которому будет лепиться зуб.

На втором этапе с помощью инструментов чуть приподнимают десну, делая карман, внутрь которого будет вставлен верхний край реставрационного материала. Создается матрица из разделительной полоски, наносится слой композита, имитирующий по составу и цвету дентин, внутренние ткани зуба. После обработки дентина, повторяющего цвет природного, переходят к эстетической части.

Третий этап — установка непосредственно коронки. Верхний слой отвечает за коррекцию внешнего вида, он крепится к дентину, его создают, основываясь на исправленной проекции зуба. Цветовая гамма выбирается исходя из природного цвета, то есть визуально разного в середине и по краям. Важный момент — формирование анатомической поверхности зуба, когда ему уже придали нужную форму, но без уточнения деталей. Чтобы зуб выглядел натурально, на нем делают бороздки, выемки, впадины — это и есть анатомические особенности, на которых основан метод биомиметрии.

Показания

  • аномалии зуба
  • удаление кариозных поверхностей
  • сколы зубов после травмы

Эффект

Коронка реставрированного зуба полностью повторяет анатомическое строение зуба. Прямая реставрация зуба позволяет воссоздать его природные особенности в одно посещение стоматолога.

Продолжительность

  • в один прием реставрация одного зуба занимает от 60 минут

Фотогалерея «До и После» по стоматологической услуге «Реставрация зубов»

Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по стоматологической услуге
Посмотреть профайл стоматолога
Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по стоматологической услуге
Посмотреть профайл стоматолога

Стоматологические услуги раздела:

Художественная реставрация фрагментов зуба
~ 7'080 руб.
Полная реставрация
~ 7'830 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва