Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Лечение кариеса

Средняя стоимость стоматологическую услугу 2'940 руб.

«Карисольв» — это лечебный гель, который воздействует на микроорганизмы вызывающие кариес. Он эффективен только на начальной стадии кариеса: появление пятна, пигментного изменения на зубах. Используется чаще в детской стоматологии, поскольку не требует анестезии, использования бормашины и сверлящих инструментов, подходит для молочных зубов.

Лечение гелем «Карисольв» и аналогами предполагает использование ручных инструментов, в основном для удаления обработанной полости. Боли или повреждения десен при этом не отмечается.

Процедура

На зуб наносится специальный состав, маркирующий кариес, после этого проводится чистка поверхности ручными инструментами. Накладывают гель, спустя время гель смывают, полость чистят, повторно применяют маркер, если есть необходимость, процедуру повторяют.

Если в результате лечения полость образовалась большая, то ее пломбируют, если чистка прошла удачно, фиссуры можно закрыть герметиком силантом — это предотвратит кариес в будущем.

Результат

Карисольв и подобные гели эффективны при кариесе 1-й степени, рекомендуют использовать их на молочных зубах у детей, чтобы избежать психологической травмы и болезненных ощущений от аппаратного лечения.


Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Стоматолог-терапевт
Самирова Светлана Игоревна
Москва