Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Герметизация фиссур

Средняя стоимость стоматологическую услугу 1'440 руб.

Зубы взрослого человека — очень уязвимый орган, самое «популярное» поражение зубов — это кариес. Химики долгое время работали над составом специального покрытия, которое будет предотвращать повторное появление кариеса после лечения. Этим покрытием стали полимерные пластмассы — герметики. В стоматологии их используют в качестве силантов.

Силанты выполняют функцию защитного покрытия, которое наносится на верхнюю часть жевательных зубов и предотвращает кариес. Вещества, которые оказывают негативное воздействие на химический состав зубов, просто отталкиваются от поверхности герметика и снижают деминерализацию зуба. Поверхность зуба выравнивается и зубная щетка легко справляется с удалением нежелательного налета.

Силанты слегка похожи на пломбы, но их структура серьезно отличается от химического состава последних. В отличии от пломбирования, механического воздействия на поверхность зуба не производится. Силанты рекомендуют применять как предупредительную меру. Неблагоприятное внешнее воздействие сводится к минимуму, деминерализация зубов происходит медленнее, сводится к нулю возможность получить пульпит или периодонт (воспаление в зубном канале).

Наиболее эффективно применение силатов, если их установить их в возрасте 6—8 или 12—14 лет. В это время прорезываются первые и вторые молярные зубы, плюс эмаль зубов еще не успевает серьезно повредиться, поэтому риск возникновения кариеса снижен.

Стойкость силантов подтверждена годами исследований. В течении первых пяти лет они полностью устраняют риск возникновения кариеса при должном уходе за зубами, от 5-ти до 10-ти лет риск снижен на 70%, после 10 лет — на 30%. Силанты эффективны за счет того, что на их поверхности не держатся болезнетворные бактерии и чистка зубов проходит куда проще.

Процедура

Технология строится на избавлении зубов от фиссур, углублений на жевательной поверхности эмали. Именно фиссуры — благоприятная среда для развития кариеса. Физически зубы просто покрывают стойким герметиком — силантом. Фактически процедура занимает несколько сеансов. Для сохранения эффекта необходимо полностью очистить зубы от кариеса, чтобы процесс не продолжился под герметичным покрытием. На первом этапе зубы окрашивают специальным составом, который выделяет более темным цветом пораженные участки.

После первоначальной очистки проводится повторное окрашивание зубов для проверки, и этот процесс продолжается до того момента, пока не изчезнут все «темные пятна». Затем на поверхность зуба наносится специальный гель, который готовит зуб к герметизации. На сухой зуб наносят герметик, когда он полностью затечет в фиссуры, его высушивают специальной лампой. Для устранения дискомфорта поверхность силанта выранивают при помощи вращающих материалов и полируют.

Показания

  • профилактика кариеса у детей
  • профилактика кариеса и лечение у взрослых

Противопоказания

  • серьезные повреждения жевательных (молярных) зубов

Результат

Силанты избавляют от проблем с молярными зубами минимум на 5 лет. Применяются как защита задних (молярных) зубов, считаются одним из самых простых и полезных методов щадящей и профилактической стоматологии.
 

Продолжительность 

  • 120 минут (2 сеанса: очистка и установка)

Стоматологические услуги раздела:

Неинвазивный метод
~ 280 руб.
Инвазивный метод
~ 420 руб.

Клиники и стоматологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Москва, Санкт-Петербург
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва