Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Серебрение зуба

Средняя стоимость стоматологическую услугу 90 руб.

Покрытие зуба ионами серебра часто использовалось при лечении ранней стадии (появление пятна) кариеса и недоразвитости тканей зубной эмали (гипоплазии), в середине 20-го. Серебрение предотвращало развитие бактерий и микроорганизмов, оно «консервировало» зуб до той поры, пока он не выпадет сам. У этого метода есть один существенный недостаток — зубы от него чернеют.
 
Преимуществ, правда, больше: простота, надежность и безболезненность. Если у ребенка есть панический страх перед бормашиной и поход к стоматологу для него серьезный стресс, то возможен и такой вариант решения проблемы с кариесом.
 
Для покрытия зуба используют раствор нитрата серебра. Этот состав покрывает зуб, образуя на его поверхности устойчивое соединение солей. Оно уничтожает бактерии на зубе и дезинфицирует ее в дальнейшем. 30% раствор серебра опасен тем, что проникает внутрь зуба, к нерву и может его повредить.
 
Метод серебрения уходит в прошлое. Некоторые стоматологи еще используют его, но масштабных медицинских исследований этого средства профилактики не проводилось, поэтому в западных странах его считают устаревшим.

Процедура

Зуб промывается, ватным тампоном наносится нитрат серебра. Когда раствор подсох, ребенок свободен.

Показания

  • начальная стадия кариеса на молочных зубах

Результат

Остановка кариозного процесса у ребенка. Почерневший, но здоровый зуб, в кратчайшие сроки и без слез.

Продолжительность

  • 15—20 минут

Клиники и стоматологи :



Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва