Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Клиника «Грандмед»
скидки на лечение кариеса, реставрацию зубов и детскую стоматологию
Стоматология «Азбука здоровья»
имплантация зубов и установка коронки за 35 500 рублей

Инкрустация зубов

Средняя стоимость стоматологическую услугу 5'390 руб.

Чтобы сделать улыбку ослепительной, в буквальном смысле этого слова, звезды Голливуда начали вживлять драгоценные кристаллы в зубы. Лидером, конечно, был и остается бриллиант, его не видно при дневном свете, а при вечернем освещении он неповторимо сияет, но никто не запрещается украсить улыбку и другими драгоценностями: сапфиры, изумруды, рубины, золотые фигурки. Кто попроще, довольствуется стразами: традиционный Сваровски, специально ограненные зубные стразы из Германии, плоские золотые фигурки в виде сердечек, бабочек, звездочек — все, что может блестеть, но не ослеплять.

Со стразами проще, их крепят к зубам специальным композитом, предварительно обработав поверхность адгезивом. Гарантия на такое творение 6 месяцев, потом велик шанс, что страз, он же скайс, отвалится. Преимущества: не вредит эмали, если надоест, можно снять, стоит недорого и не мешает во рту, если скайс случайно проглотить, его огранка не позволит ему повредить желудок. Недостатки: стразы недолговечны, при травме могут сломаться, отвалиться, вокруг страза скапливаются микробы и налет при недостаточной гигиене.

Драгоценные кристаллы требуют большего внимания. Они тяжелее скайсов, потому нужно проделать отверстие в эмали, дентине и уж потом клеить на светоотверждающий композит зубную драгоценность. Бриллианты рекомендуют использовать тогда, когда эмаль и так повреждена и нужно скрыть дефект. Такой скайс не снять без жертв со стороны дентина, но в этом есть и плюс, вживленный скайс гарантированно проживет на зубе 3 — 5 лет.

Диаметр скайсов обычно не больше 6 мм, его огранка и полировка должны быть максимально плоскими, не травмировать язык и слизистую. Высота скайса не должна превышать 2 мм, иначе он очень быстро «вычистится» зубной щеткой или съестся с яблоком. Наличие скайсов и золотых плоских фигурок в зубах требует тщательной гигиены специальными ортодонтологическими щетками. Они содержат укороченные щетинки и чистят поверхность вокруг скайса, не задевая его самого.

Процедура

Зубы перед приклеиванием скайса нужно вылечить, очистить от налета и желательно отбелить (если профессиональная чистка не помогла). Потом выбирается место для страза или фигурки из золота, зуб покрывают адгезивом, на скайс наносят композитный цемент. Место склеивания 2 — 3 минуты облучают лампой, для отверждения композита излишки цемента удаляют, а края полируют.

При вставке драгоценного скайса на эмали делают полость, по размерам совпадающую со вставкой. Далее на зуб наносят адгезив, композит, вставляют скайс, держат под светоотверждающей лампой и полируют.

Показания

  • небольшой дефект на зубах
  • желание украсить зубы

Противопоказания

  • запущенный кариес

Результат

Скайсы-стразы и золотые фигурки держатся до полугода, а скайсы-драгоценности — не меньше пяти лет. При дневном свете прозрачные скайсы будут малозаметны, а при вечернем освещении могут ослеплять. Золотые фигурки необходимо чистить у стоматолога, поскольку на них скапливается налет и со временем они теряют блеск.

Продолжительность

  • 20 минут

Смотрите также:

Отбеливание зубов
~ 12'240 руб.

Клиники и стоматологи :



Стоматологическая клиника
«Аванстом»
Москва
Стоматологическая клиника
«Стоматология № 1»
Москва
Сеть стоматологических клиник
«Зуб.ру»
Москва
Стоматологическая клиника
«Видент»
Видное
Стоматологический центр
«Дентал Сити»
Москва
Группа компаний
«Роса»
Красногорск, Москва
Медицинский центр
«Столица»
Москва
Стоматологическая клиника
«Дина Дент»
Москва
Клиника эстетической стоматологии
«Медсервис-Бьюти»
Москва
Научно-исследовательская клиника
«Медхэлп»
Москва
Врач-стоматолог, терапевт
Заниздра Генадий Николаевич
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Стоматолог-терапевт
Самирова Светлана Игоревна
Москва
Стоматолог-терапевт
Абрамова Тереза Рафаиловна
Москва
Стоматолог-терапевт
Гершензон Елена Валентиновна
Москва
Cтоматолог-терапевт, главный врач клиники. Кандидат мед. наук.
Сильвестрова Анна Сергеевна
Москва
Главный врач
Смажило Сергей Михайлович
Москва
Врач-стоматолог
Андреева Ольга Викторовна
Москва
Врач-стоматолог
Зильберштейн Константин Николаевич
Москва
Стоматолог-терапевт
Яцкевич Елена Евгеньевна
Москва