Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Инкрустация зубов

Средняя стоимость стоматологическую услугу 5'390 руб.

Чтобы сделать улыбку ослепительной, в буквальном смысле этого слова, звезды Голливуда начали вживлять драгоценные кристаллы в зубы. Лидером, конечно, был и остается бриллиант, его не видно при дневном свете, а при вечернем освещении он неповторимо сияет, но никто не запрещается украсить улыбку и другими драгоценностями: сапфиры, изумруды, рубины, золотые фигурки. Кто попроще, довольствуется стразами: традиционный Сваровски, специально ограненные зубные стразы из Германии, плоские золотые фигурки в виде сердечек, бабочек, звездочек — все, что может блестеть, но не ослеплять.

Со стразами проще, их крепят к зубам специальным композитом, предварительно обработав поверхность адгезивом. Гарантия на такое творение 6 месяцев, потом велик шанс, что страз, он же скайс, отвалится. Преимущества: не вредит эмали, если надоест, можно снять, стоит недорого и не мешает во рту, если скайс случайно проглотить, его огранка не позволит ему повредить желудок. Недостатки: стразы недолговечны, при травме могут сломаться, отвалиться, вокруг страза скапливаются микробы и налет при недостаточной гигиене.

Драгоценные кристаллы требуют большего внимания. Они тяжелее скайсов, потому нужно проделать отверстие в эмали, дентине и уж потом клеить на светоотверждающий композит зубную драгоценность. Бриллианты рекомендуют использовать тогда, когда эмаль и так повреждена и нужно скрыть дефект. Такой скайс не снять без жертв со стороны дентина, но в этом есть и плюс, вживленный скайс гарантированно проживет на зубе 3 — 5 лет.

Диаметр скайсов обычно не больше 6 мм, его огранка и полировка должны быть максимально плоскими, не травмировать язык и слизистую. Высота скайса не должна превышать 2 мм, иначе он очень быстро «вычистится» зубной щеткой или съестся с яблоком. Наличие скайсов и золотых плоских фигурок в зубах требует тщательной гигиены специальными ортодонтологическими щетками. Они содержат укороченные щетинки и чистят поверхность вокруг скайса, не задевая его самого.

Процедура

Зубы перед приклеиванием скайса нужно вылечить, очистить от налета и желательно отбелить (если профессиональная чистка не помогла). Потом выбирается место для страза или фигурки из золота, зуб покрывают адгезивом, на скайс наносят композитный цемент. Место склеивания 2 — 3 минуты облучают лампой, для отверждения композита излишки цемента удаляют, а края полируют.

При вставке драгоценного скайса на эмали делают полость, по размерам совпадающую со вставкой. Далее на зуб наносят адгезив, композит, вставляют скайс, держат под светоотверждающей лампой и полируют.

Показания

  • небольшой дефект на зубах
  • желание украсить зубы

Противопоказания

  • запущенный кариес

Результат

Скайсы-стразы и золотые фигурки держатся до полугода, а скайсы-драгоценности — не меньше пяти лет. При дневном свете прозрачные скайсы будут малозаметны, а при вечернем освещении могут ослеплять. Золотые фигурки необходимо чистить у стоматолога, поскольку на них скапливается налет и со временем они теряют блеск.

Продолжительность

  • 20 минут

Смотрите также:

Отбеливание зубов
~ 12'050 руб.

Клиники и стоматологи :



Стоматологическая клиника
«Аванстом»
Москва
Сеть стоматологических клиник
«Зуб.ру»
Москва
Стоматологическая клиника
«Стоматология № 1»
Москва
Стоматологическая клиника
«Видент»
Видное
Медицинский центр
«Столица»
Москва
Профессорская стоматологическая клиника на Арбате
Москва
Стоматологическая клиника
«Demostom (Демостом)»
Москва
Стоматологическая клиника
«Алекс-Дент»
Москва
Стоматологическая клиника
«Интердент»
Москва
Стоматологическая клиника
«Верастом»
Москва
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Врач-стоматолог
Хачатурян Эдуард Гургенович
Москва
Главный врач. Стоматолог-терапевт-имплантолог.
Белый Дмитрий Валентинович
Москва
Врач-cтоматолог
Зайцева Ирина Алексеевна
Москва
Врач-cтоматолог
Шульгина Татьяна Валентиновна
Москва
Стоматолог-терапевт
Зурабян Эраст Арамович
Москва
Стоматолог-терапевт
Самирова Светлана Игоревна
Москва
Cтоматолог-терапевт, главный врач клиники. Кандидат мед. наук.
Сильвестрова Анна Сергеевна
Москва
Стоматолог-терапевт
Яцкевич Елена Евгеньевна
Москва
Стоматолог-терапевт
Нечаев Алексей Анатольевич
Москва