Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...

Зубные пасты


Довольно часто в качестве отбеливателя для зубов используют зубную пасту, содержащую в себе абразивные компоненты. Ежегодно в США покупатели тратят 490 миллионов долларов на всевозможные отбеливающие средства, из низ треть уходит на зубные пасты.

Первые зубные пасты, в состав которых входил уксус и пемза, появились в древнем Египте. Несмотря на это, главные составляющие любого отбеливающего средства остались неизменными. Итак, что же входит современных зубных паст?

  • Абразивы — микрокристаллы, которые обладают очищающим эффектом. В качестве абразивов могут выступать оксиды кремния, алюминия и дикальцийфосфат.
  • Наполнители — они делают пасту тягучей. Как правило, наполнителями выступают водоросли и другие естественные вещества.
  • Пенообразователи — их действие направлено против образования зубного налета и скопления остатков пищи между зубами и в микротрещинах.
  • Фториды — прекрасное средство профилактики кариеса. К фторидам относят: монофторфосфат натрия (0,76%), фосфат натрия (0,24%) и другие соединения.
  • Увлажнители — применяются для предотвращения высыхания зубной пасты.

Отбеливающий эффект зубной пасты достигается за счет абразивов, которые оказывают механическое воздействие на поверхность зубов, и активности ферментных добавок. Есть и дополнительные компоненты, которые препятствуют образованию зубного налета, нарушая процесс его уплотнения. К примеру, 1,3% раствор пирофосфата и 1,5% раствор кополимера эффективно подавляют процесс формирования зубного камня.

Считается, что чем сильнее абразивная структура зубной пасты, тем быстрее достигается результат. Но не стоит забывать о главном: чем абразивнее зубная паста, тем скорее происходит разрушение естественной структуры зуба.


Клиники и стоматологи :



Американская клиника
«Дентал Арт»
Москва
Салон красоты и стоматология
«Ле Милаш»
Москва
Стоматологическая клиника
«Май»
Москва
Клиника
«Французская Клиника Эндоскопической Пластической хирургии и Стоматологии»
Москва
Многопрофильная клиника
«PremierMedica (ПремьерМедика)»
Красногорск
Стоматологическая клиника
«Клиника доктора Керопяна»
Москва
Стоматологическая клиника
«Клиника Эстетической Стоматологии»
Новосибирск
Стоматолог
Сафронов Евгений Павлович
Москва
Хирург, имплантолог, парадонтолог, терапевт
Аганов Максим Сергеевич
Москва
Стоматолог-терапевт
Самирова Светлана Игоревна
Москва
Врач-стоматолог
Кузьмина Елена Владиславовна
Москва
Врач-стоматолог
Есавкина Светлана Валерьевна
Москва

Публикации по теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Алоэ Вера для здоровья зубов  новости