|
|
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
|
|
11 марта 2013 года Зубная паста опасна для мозгаЧрезмерная гигиена полости рта может привести к неврологическим заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета Далласа (США), которые изучили вредное воздействие зубной пасты на организм человека.
В зубной пасте содержатся вещества, которые при чрезмерном употреблении могут вызывать нарушения баланса микроэлементов в организме. Особую опасность представляют пасты, в состав которых входят различные микроэлементы, в том числе цинк и медь. При умеренном использовании эти вещества обогащают только зубы, но при чрезмерном — начинают проникать в организм, нарушая естественный обмен веществ. Переизбыток цинка и связанный с этим недостаток меди могут приводить к неврологическим расстройствам (слабость в мышцах, недержание, нарушения мозговой деятельности и пр.)
Регулярный, но не чрезмерный уход за полостью рта подразумевает чистку зубов утром и вечером, но не чаще. Как отмечают ученые, оптимальное количество зубной пасты для человека — не более одного тюбика на полтора-два месяца. По результатам исследования, критичной дозой зубной пасты является два и более тюбиков в неделю: в таком случае вещества начинают воздействовать не только на зубы, но и на организм в целом.
Выводы ученых будут полезны не только людям, чрезмерно озабоченным состоянием своих зубов, но и родителям маленьких детей, которые часто любят есть зубную пасту или баловаться с ней. Чтобы исключить риск отравлений и неврологических проблем в будущем, стоматологи советуют следить за тем, как дети чистят зубы. Каргина Ульяна
Теги: Зубная паста | Здоровье зубов
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста
Другие материалы по этой теме:Материал портала "ВсеОстоматологии.ру" Зубная паста для чувствительных зубов с эффектом эмали новости |
© Независимый портал о стоматологии «ВсёОстоматологии.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |