|
|
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
|
|
5 апреля 2012 года Овощное рагу опаснее газировки!Неутешительные результаты исследования опубликовали в журнале European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry американские специалисты. Согласно их данным, неправильно приготовленные овощи оказывают негативное воздействие на эмаль зубов. В течение 6 месяцев ученые тем и занимались, что кормили добровольцев овощным рагу и следили за состоянием их полости рта. Выяснилось, что жарка овощей (баклажанов, кабачков и зеленого перца) повышает уровень кислотности в 4 раза! Даже газированные напитки не могут «похвастать» такими неблагоприятными свойствами! Специалисты не призывают отказываться от овощей, они лишь рекомендуют сменить способ их обработки: не жарить, а парить! Грэхем Чэдвик, координатор исследовательского проекта, обращает внимание на то, что жарка не влияет на кислотность помидоров и лука, следовательно, можете обильно сдобрить ими уже не жареное, а пареное овощное рагу, будучи уверенными в том, что здоровью ваших зубов ничего не угрожает! Курагин Анатолий
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь, пожалуйста
Другие материалы по этой теме: |
© Независимый портал о стоматологии «ВсёОстоматологии.ру» (2009 — 2024). Републикация текстовых и графических материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. |