Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидка до 50% на чистку зубов и исправление прикуса
Стоматология Истории Осталась без зубов: кто виноват?
26 августа 2018 года

Осталась без зубов: кто виноват?

В долгах как в шелках, судебные тяжбы продолжаются, нервы съедены, кровь выпита — вот результат моего обращения к специалистам в одну из частных московских стоматологических клиник.

Голливудской улыбки захотелось

Как-то раз во время дня рождения моей подруги один из ее знакомых, у которого с моим мужем натянутые отношения, поднимая тост, обратился ко мне: «Людка, рот прикрой, зубы некрасивые видны». Все, конечно, расхохотались, ну и я тоже, чтобы разрядить атмосферу. Но сама словно удар по сердцу ножом почувствовала. Этого негодника пуще прежнего стала ненавидеть. Хотя в чем его вина? Не виноват он в том, что 48 годам и зубов-то не осталось у меня. По молодости лет не заботилась о них — вовремя не посещала доктора, а если и посещала, то не более 1 раза. Не берегла зубы, вот и осталась без них. Что ж делать-то?

Пришла домой, рассказала все мужу. Он у меня человек вспыльчивый, чуть было за топор не схватился с целью пойти к Женьке разобраться. Но я его остановила — слушается меня. Мы говорили около часа, потом он произнес: «Ну что, Людка, женщина ты красивая, так давай тебе зубы сделаем — будешь вообще красавицей». Я обрадовалась, так как по денежным вопросам у нас в семье он главный.

Мой муж — коренной москвич, я — из Балашихи. Училась здесь в училище, вот и познакомились, поженились, создали семью. И так всю жизнь идем рука об руку. И ругань была, и ссоры, дело даже до развода доходило, но мы не решились разбежаться — так привыкли друг к другу. Да и у кого не бывает, все через это проходят.

Банковский заем и обманутые ожидания

На следующий день после нашего с мужем разговора я пошла в ближайшую стоматологию. Выбрала частную клинику, которая была в 5 минутах ходьбы от моей работы. Администрация мне показалась приветливой, услужливой, а стоматолог — внушающим доверие и уважение. Он осмотрел меня и сказал, что для восстановления целостности зубного ряда следует методом имплантации восполнить недостающие зубы, а остальные просто пролечить. Озвучил сумму в 70 000 рублей. У нас таких денег не было, поэтому решили взять ссуду в банке.

Сначала стоматолог лечил кариес, запломбировал 6 зубов, сделал гигиеническую чистку — привел полость моего рта в порядок. Даже от неприятного запаха избавилась! Потом сказал, чтобы я приходила через недельку на имплантацию. Имплантировать надо было 4 зубы — 3 на нижней челюсти и 1 на верхней. Они у меня были полностью разрушены. Поэтому от них я избавилась еще 4 года назад.

Вот и настал тот день. Стоматолог предупредил меня, что сначала установит 2 зубных импланта, а через недельку еще 2. Проводилась процедура под местной анестезией, укол быль болючий, я даже дернулась. Доктор предупредил, что любое неверное движение может привести к печальным последствиям. Он рассказал историю из своей практики, когда пациентка во время сверления дупла зуба дернула его за руку, игла бора расцарапала ей правое веко и глаза. Пациентку пришлось госпитализировать. Она подала в суд, но вина доктора так и не была доказана.

Я насторожилась и боялась пошевельнуться. Сидела смиренно. Доктор вставил 2 импланта, по ходу процедуры пару раз докалывал анестетик. Когда его действие спало, я ощутила страшную боль. Как будто десны разрезали и положили туда раскаленное железо. Я знала, что как только боли усилятся, надо принять обезболивающую таблетку. Так и сделала. Стала ждать неделю. Заживление проходило болезненно, неприятные ощущения не давали мне и глаз сомкнуть. Работать было тяжело, глаза слипались. через неделю имплантировали и оставшиеся 2 зуба.

Опять боли, опять кровоточивость. Я звонила доктору, но он сказал, что все в порядке вещей. Через 2 дня десны в местах имплантации начали опухать. Я сидела на анальгетиках. Звонила стоматологу — не берет трубку. Десны воспалились и опухли, мои губы невозможно было сомкнуть, в полости рта был настоящий ад. Не дожидаясь ответа стоматолога, поехала в клинику. Администратор испугалась, когда увидела мое лицо. Но она даже не изволила сообщить о моем визите доктору. «Он принимает, он занят, посидите в холле». И ушла. Когда вернулась, вообще перестала реагировать на мои вопросы. От боли я упала в обморок, посетители испугались. Очнулась я на раскладушке в зубопротезной лаборатории, располагавшейся в здании клиники. Спиной ко мне сидел какой-то пожилой мужчина в очках. Он старой зубной щеткой чистил изготавливаемые протезы. Я попыталась встать, на что он сказал: «Лежать, сейчас схожу за администратором».

Меня провели к доктору через черный вход. Он усадил меня на стул и сел рядом. Посмотрел и поставил неутешительный диагноз — инфекция. Оказалось, импланты надо срочно удалять. И опять эти мучительные процедуры, опять боль, кровь. В итоге осталась я без зубов. доктор отказался проводить какие-то дальнейшие манипуляции и порекомендовал обратиться к другому специалисту. Признал свое бессилие.

Да разве суд поможет делу?

Меня это огорчило, я глотала слезы, злость подступила к горлу. Обратилась за помощью к специалисту-юристу. Он сказал мне, что и как я должна делать. Насобирала кучу бумаг, обратилась к независимым медицинским экспертам. Опять пришлось занимать денег, с банком не рассчитались. Судебные тяжбы продолжаются, я в отчаянии, я в панике. Не знаю, что будет дальше. Чем платить банку? Зубы пока не планирую делать. Не было печали — черти накачали.

 
Теги:  Имплантация  |  Суд

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 18 февраля 2011 года в 13:10     RE: Осталась без зубов: кто виноват?
да... инфекция страшное дело... затягивать не надо... это ко всему относится, не только к зубам...

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Инновация в имплантации зубов  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Новейшие технологии в имплантации  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Базальная имплантация — новые зубы за неделю!  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Современная имплантация  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Клеточные технологии в стоматологии  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Канцелярские скрепки в стоматологии  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматология без боли  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Осторожно, мошенники!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«ДентаПрофи» нарушил закон «О рекламе»  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Протезирование зубов за счет государства  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Как мне поставили виниры вместо люминиров  истории