Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидка до 50% на чистку зубов и исправление прикуса
Стоматология Истории Стоит ли удалять кисту зуба?
13 августа 2018 года

Стоит ли удалять кисту зуба?

Если врач предложит вам удаление, проконсультируйтесь ещё раз с другим специалистом. Когда я столкнулась с этой проблемой, я начиталась в интернете кучу жутких историй и совершенно противоречивых советов и мнений, поэтому считаю своим долгом объективно рассказать о собственном опыте по лечению кисты зуба. Расскажу всё подробно по пунктам.

Киста зуба может быть обнаружена врачом на рентгеновском снимке. Поэтому, хороший доктор никогда не лечит зуб, не сделав рентген. В приличных стоматологических клиниках делают панорамный снимок зубов, на котором видно состояние всех зубов. В идеале это нужно делать хотя бы раз в году. Смысл в том, что чем меньше киста зуба, тем лечение пройдёт легче. Этому в реальной жизни мало кто следует, поэтому больной и бывает неприятно поражён, когда ему сообщают, что киста большая и зуб подлежит удалению. А большая киста может вызвать серьёзный воспалительный процесс со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями.

Я попала именно в такую ситуацию. Случайно на рентгене обнаружилась большая киста зуба, и врач посоветовал зуб как можно быстрее удалить. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать, я была в шоке! Зуб совсем не болел. И не поверив первому врачу, я пошла в другую поликлинику и получила там аналогичный вердикт. Правда второй стоматолог сказал, что лечение возможно, но сложное, и он не будет этим заниматься.

Я, начитавшись ещё кошмаров в интернете, пошла в третью, довольно известную в Москве, сетевую стоматологическую клинику и там молодой доктор стал активно агитировать меня за удаление зуба и установку имплантата. Тогда я написала электронное письмо, приложив к нему рентгеновские снимки, и отправила это послание в разные стоматологические клиники, которые имели положительные отзывы у моих знакомых.

Ответило мне только одно медицинское учреждение, туда я и направилась. И к моему удивлению, врачи начали лечить зуб. Лечение состояло в распломбировке канала и добавлении туда лекарства, которое снимает воспалительный процесс. Потом это лекарство заменяется другим, способствующим дальнейшему лечению. Стоматолог установил временную пломбу, и я просто ходила периодически на рентген, чтобы доктор видел, как идёт лечение. На рентген надо было ходить раз в месяц.

Через два месяца врач поменяла мне лекарство. И опять назначила приходить раз в месяц на рентген. Окончательно запломбировала зуб и поставила постоянную пломбу доктор только через полгода. Конечно, это долго, но ведь имплантат — это тоже совсем не быстро, и, на мой взгляд, ничуть не менее легко для больного.

По деньгам, лечение вышло раза в два дешевле имплантата. Исходя из вышеизложенного, советую всем, у кого обнаружилась киста зуба и кому предлагают удаление, проконсультируйтесь ещё разок в хорошей клинике. Возможно, зуб можно спасти.

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: