Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Истории Каппы для выравнивания зубов
3 февраля 2018 года

Каппы для выравнивания зубов

Многие знают о том, что каппы используют для закрепления результатов после ношения брекет-систем. Но немногие знают о выравнивании зубов каппами. Я решила попробовать.

Ортодонт изготовляет набор прозрачных пластиковых капп, каждая из которых должна постепенно приводить зубы в нужное положение. Итак, можно выделить несколько преимуществ подобной системы.

Съемность

Каппу можно снять в любой момент. Это очень удобно в том случае, когда нужно сделать фотографию, либо провести важную беседу. Но каппы нужно носить не меньше 22-х часов в день. Потому, вряд ли стоит ходить без них на свидания, и забывать их дома на целый день.

Быстрота

Каппы равняют зубы быстрее, чем брекеты. Как работает брекет-система: проволоки разной толщины (постепенное увеличение толщины по мере лечения) продеваются сквозь специальные замочки, приклеенные к зубам. К этим замочкам проволока фиксируется резинками. Проволока смещает зубы в нужное положение, и удерживает их в нем. Один раз в месяц врач подтягивает всю систему (ставит новые нерастянутые резинки), либо ставит более мощную проволоку. Лечение длится, примерно, в течение одного года. Насколько я поняла, первые 1 −2 месяца уходят на расшатывание зубов очень тоненькой проволочкой. Зубы в этот период становятся ровными лишь отчасти, а основная цель — сделать их подвижными.

Каппы не требуют тщательного вмешательства доктора. Они не растягиваются и не сбиваются. Если носить их 22 часа в сутки, то уже через 2-3 недели зубы основательно принимают заданное положение. Лечение получается более интенсивным и быстрым.

Относительная незаметность

Каппа отливается по нужной форме. Ваши зубы покрывает тонкий плотный слой прозрачного пластика, повторяющий все изгибы. Сама по себе она не заметна (только блеск). Выдает нечеткая речь, и выражение нижней части лица. Но она гораздо менее заметна, чем любой вид брекетов.

Сон

Неоспоримое преимущество и глобальный плюс использования капп — это то, что каппа не спадает во сне, и абсолютно не мешает спать.

Теперь обратимся к списку выявленных мною недостатков.

Неудобства

Толщина этой каппы около 2 мм. Этой толщины уже достаточно, что бы придать вашему лицу слегка странное выражение. В них трудно правильно (четко) выговаривать слова. Речь становится немного похожей на такого персонажа как «Модест». Не критично, но выступать на трибуне в такой штуке не стоит. В магазинах и на работе люди поначалу пытались понять, что у меня с речью, а затем перестали обращать внимание. Мне, конечно, дискомфортно, но вполне терпимо. В критические моменты всегда можно снять ее в туалете, положить в коробочку, вернутся, поговорить и снова надеть. Перед надеванием каппу стоит прополаскивать в воде, потому как там собирается слюна. Хочу отметить, что для детей такой способ вряд ли подойдет. Дети ее носить не будут, тем более 22 часа. Эта штука для терпеливых взрослых.

Боль

И брекеты, и каппы причиняют в первые дни боль и неприятные ощущения. Отличие в следующем: брекеты ноют в течение всех первых суток. Боль от капп раздается в момент их снятия и надевания. Виной тому, скорее всего, затекшие десны. В первый день это нестерпимая боль. Я пропускала приемы пищи, что бы с ними не связываться. Каппа надевается с трудом, стягивая зубы в нужное положение. Но! Уже через минуту все эти болевые ощущения проходят. Через день вы свободно снимаете-надеваете ее, не чувствуя вообще ничего. Происходит очень быстрое привыкание. Главное, пережить первые два дня.

Для ответственных и терпеливых

Однозначно могу сказать, что этот способ только для ответственных людей! Их (каппы) нужно носить в течение 22-х часов в день. Паузы сводят результат к нулю. Если Вы не такой — ставьте брекеты — «надел и забыл».

Свою каппу я носила около 4-х месяцев. Уже где-то через 2,5 месяца честной носки зубы перестали расходиться, и после этого я стала надевать ее только на ночь. Ортодонт приклеил на заднюю поверхность зубов ретейнер — специальная фиксирующая проволока, и я забыла о всех своих проблемах. Вышло так, что я носила одновременно и брекеты и каппу, которая понравилась гораздо больше, потому что брекеты осталось носить еще более, чем полгода. Это потребовало от меня дисциплинированности и принесло мне определенные неудобства. Но я очень довольна результатом и сроками. Если есть возможность все исправить каппой — берите!

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Установите брекеты по технологии Flash-Free  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Детские цветные пломбы Twinky Star: радуга во рту!  истории