Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Истории Как мне поставили виниры вместо люминиров
30 сентября 2017 года

Как мне поставили виниры вместо люминиров

Состояние моих зубов всегда оставляло желать лучшего. Я пыталась следить за ними, регулярно посещала стоматолога, покупала только самые дорогие зубные пасты, исключила из рациона питания продукты, потенциально опасные для эмали зубов. Но даже несмотря на это, кариозных поражений становилось все больше и больше.

После родов проблема обострилась — на поверхности зубов начали появляться трещины. Мой стоматолог порекомендовал защитить зубы фторлаком — сделали, но через полгода все повторилось. Я очень сильно переживала из-за этого, состояние моих зубов не давало покоя.

И, как назло, навязчивая реклама, в которой женщины улыбались белозубой улыбкой. В конце концов я решила найти более действенный метод — мечта о «голливудской улыбке» все сильнее и сильнее пылала во мне.

Свои поиски я проводила в Интернете. Сайты стоматологических клиник пестрили всевозможными предложениями. Слово «люминиры» как-то сразу запало мне в душу. Я начала ими интересоваться. Оказалось, что это весьма необычная стоматологическая новинка, которая позволяет скрыть все недостатки зубов. Но удовольствие поставить себе люминиры дорогое. Покрыть один зуб люминиром стоит от 25 000 рублей! Если учитывать, что мне нужно обработать 10 зубов, значит, сумма тоже выйдет приличная — 250 000 рублей! Я не располагала такой суммой, да и брать их было не у кого и неоткуда.

Заманили скидками

Так я и жила с мыслью о люминирах 2 месяца. Как-то раз зашла я в Интернет и на одном из сайтов скидок увидела «горящее предложение». Сеть стоматологических клиник предлагала установку люминиров за 80 000 рублей! То есть 1 люминир обходился в 8 000 рублей! Упустить такую возможность я не могла. Купила купон и записалась на прием к стоматологу. Ждать пришлось 3 недели — так много желающих было!

Через 3 недели я с огромной радостью отправилась в клинику. Конечно, на картинках, которые висят на сайте, все красиво. В действительности все было гораздо скромнее — стены выкрашены белой краской, на полу линолеум, окна не пластиковые, а деревянные. На подоконниках цветы, в холле старый кожаный диван и обычные стулья.

Меня это не очень смутило, поэтому я стала дожидаться, пока меня пригласят пройти в кабинет. Пождала минут 40, потом вышел сам врач и попросил войти. Обычный стоматологический кабинет, в котором пахло кофе и ванилью. Я расположилась в кресле. Сначала доктор осмотрел мои зубы, затем сказал, что люминиры надо заказывать. Как только их изготовят и привезут, он мне их поставит.

Ждала я еще примерно 1.5 недели, потом опять поехала в клинику. В тот день была дождливая погода, настроение было плохое. У моего стоматолога тоже, так как за весь прием он и слова не выговорил. Сделали мне укол и началась работа. Так как я жутко хотела спать, даже вздремнула немного. Через минут 40 доктор сказал, что все готово — мне поставили временные люминиры. Я удивилась, что означает «временные люминиры» и зачем они нужны? Где те люминиры, которые мы заказывали???

Беззубая улыбка

Конечно, даже с «временными люминирами» моя улыбка была лучше, чем до этого. Дома я скалила зубы, проходя мимо зеркала, и была довольна тем, что наконец-то мечта моя осуществилась. Пусть и не полностью, но все же.

За обедом произошел казус. Когда я откусила кусок бородинского хлеба, от зуба что-то откололось — это был тот самый «временный люминир». Язык свой поранила об острые края оголенного зуба. Подошла к зеркалу и едва не лишилась чувств! Зуб мой был обтесан с трех сторон! Это даже не зуб, а обрубок! У меня началась истерика, я стала рыдать.

Не было сил набрать номер клиники, в которой мне ставили люминиры. Потом муж все-таки нашел номер и набрал его. Я, рыдая, начала засыпать администратора вопросами. Она в ответ: «Успокойтесь, я запишу Вас на прием к стоматологу, он все Вам подправит».

На следующий день я приехала в клинику раньше всех. Меня доктор принял первой. Сказал, что я зря переживала — это обычная схема установки люминиров. В тот же день он мне наконец-то поставил те люминиры, которые мы заказывали еще во время моего первого посещения клиники. Улыбка преобразилась, но я расстроилась из-за того, что под люминирами у меня были обточенные зубы.

Это не люминиры, а виниры!

Через 2 месяца я снова пришла на прием к своему стоматологу, который лечил мне зубы. Прежде чем сесть в кресло, я сказала, что у меня стоят люминиры. Когда врач начал проводить осмотр, он удивленно спросил: «А Вы уверены, что у Вас люминиры». «Ну да,» — ответила я. Стоматолог задал мне несколько вопросов (как проходила установка люминиров, во сколько они мне обошлись), а затем неутешительно проговорил: «Это не люминиры, это виниры».

У меня случился второй истерический приступ. Как меня могли обмануть? Оказалось, что люминиры производят только в одной-единственной фирме, которая находится в США. И только они изготавливают люминиры, все остальное — подделки! А у нас в России на люминирах наживаются. Вместо них в российских лабораториях изготавливают дешевые аналоги, которые потом обманом устанавливают вместо люминиров доверчивым и неразборчивым пациентам. По словам стоматолога, стоимость 1 люминира там, в США, составляет около 25 000 рублей, соответственно, его цена не может быть ниже!

Осознав то, что меня жестоко обманули, я поехала в клинику. Учинять скандал я не собиралась, но на откровенный разговор вызвать всех захотелось. Так как ни администраторы, ни тем более руководство не пожелало уделить мне внимание, я решила написать жалобы во все инстанции. Мне повезло — у меня муж адвокат. 15 лет занимается решением подобных дел. Благодаря ему и участию его коллег, нам удалось заставить клинику выплатить компенсацию в размере 175 000 рублей! Для российской практики это нонсенс! Клинику потом в течение полугода «трясли» различные службы. В конечном итоге этот филиал закрыли. Я полностью удовлетворена!

Конечно, мне крупно повезло. А ведь есть те, кто не знает, как и куда обращаться, кому жаловаться. А оплатить услуги адвоката тоже могут далеко не все. Поэтому будьте внимательны и не давайте себя обманывать!

 
Теги:  Люминиры  |  Виниры  |  Суд

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 18 апреля 2012 года в 17:17     RE: Как мне поставили виниры вместо люминиров
да как не обмануться в такой ситуации ? что требовать от клиники ? какой сертификат с какой компанией в США ? или что?
Профиль пользователя
Среда, 18 апреля 2012 года в 17:44     RE: Как мне поставили виниры вместо люминиров
Для виниров же вроде зубы так не обтачивают, их с передней стороны на зуб приделывают. А можно поинтересоваться названием клиники, чтобы обходить ее стороной на будущее?
Профиль пользователя
Четверг, 19 апреля 2012 года в 00:44     RE: Как мне поставили виниры вместо люминиров
Вот тут нашла технологию установки виниров и люминиров http://www.zubi-protezi.ru/zubi/read/Farforovye_viniry_lyuminiry.html
Профиль пользователя
Четверг, 19 апреля 2012 года в 11:22     RE: Как мне поставили виниры вместо люминиров
По этой теме на нашем сайте есть полезные материалы. Почитайте http://www.vseostomatologii.ru/publications/date/2012-03-15 Обсуждение на форуме http://www.vseostomatologii.ru/forum/posts/detail/1488/52447/ http://www.vseostomatologii.ru/forum/posts/detail/1488/54188/

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Виниры и люминиры: сравнительный анализ  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Улыбка на миллион?  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Эстетическая реставрация винирами  видео 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Виниры — путь к идеалу  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Новейшие технологии изменили мир стоматологии  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Канцелярские скрепки в стоматологии  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматология без боли  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Осторожно, мошенники!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«ДентаПрофи» нарушил закон «О рекламе»  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Протезирование зубов за счет государства  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Осталась без зубов: кто виноват?  истории