Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Истории Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!
12 июля 2017 года

Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!

Есть такая модель — Лара Стоун. Она вошла в мировой топ совсем недавно, пару лет назад. В многочисленных интервью рассказывала, что своей «изюминкой» считает расстояние между передними зубами — щербинку, которая является в ее случае таким несовершенством внешности, которое только оттеняет идеальный фон. К сожалению, я не Лара Стоун, и расщелину между зубами никогда не воспринимала как свое достоинство.

Были даже комплексы в подростковом возрасте из-за этого, но ни о каких скобках я и слышать не хотела. Боялась, что меня будут обзывать из-за этих «железяк» на зубах. Пока их не было, я оставалась просто милой «зайчихой», «крольчихой» и прочими грызунами, никаких обидных прозвищ не было. Наверно, одноклассники боялись, что я перестану давать им списывать на контрольных. Детство прошло, а комплексы остались, и после окончания университета я решила, что хочу от них избавиться. Захотелось улыбаться на всех фотографиях широко-широко и смело!

Огромный выбор

Бояться стоматологов стыдно, я набралась храбрости и пошла на консультацию. Что я знала о процедуре выправления зубов? Думала, поставят скобы — и все. Не тут-то было. Сначала врач долго рассказывала о материалах, которые используются для изготовления скоб: керамика, металл, пластик, сапфир, золото. Представляете, какой разброс цен, да? Потом говорила о видимых и невидимых брекетах, которые используют при диастеме — так называется эта самая расщелина между зубов. Вторые лучше, но и процедура их установки и ухода закономерно сложнее.

Щербинка не помешала Алле Пугачевой стать «Примадонной»
Дальше методы пошли по нарастающей стоимости: индивидуальные съемные капы, керамические, фарфоровые и циркониевые виниры (это тонкие пластинки, которые восстанавливают эстетические качества поврежденных зубов). Даже заполучив идеальные зубы с помощью виниров, я не избавилась бы от всех проблем: нужно будет всю жизнь с аккуратностью относиться к новым зубам, потому что откусывание твердой пищи может привести к их сколу.

Почувствовала себя бабушкой с протезами, которой даже яблоко нужно есть с осторожностью... Вернулась мыслями к брекетам. Но тут оказалось еще, что чистить зубы с брекетами придется после каждого приема пищи, после каждого! И жвачка — не вариант, резко повышается риск возникновения кариеса. Представила себя с зубной щеткой в обеденный перерыв в туалете... Понимала ведь, что просто так ничего не бывает, каким-то удобством придется пожертвовать ради красоты, осталось выбрать, каким именно.

Полюбите себя!

Самое смешное, что испугалась я в итоге не цен и долговременности ношения, а... предварительной процедуры! Чтобы поставить скобы, меня отправили в процедурный кабинет немного подрезать десну. Вспомнились страшилки подруги о том, как ей дважды надрезали десну над зубом мудрости. Так там ей делали заморозку, а мне пообещали «быстренько» и без всяких уколов... Прекрасно, думаю! Пока шла до нужного кабинета, успела передумать и всей душой полюбить свою расщелинку! Из клиники сбежала, свои зубы с тех пор люблю и ни о какой коррекции не думаю!

Ира Тонева, Маша Цигаль, Ванесса Паради ходят с щербинкой!
Красота требует жертв, но не в моем случае. И ведь не одна Стоун гордится своей улыбкой. Бери выше — Бриджит Бардо! Тут уж никто не поспорит, что она была секс-символом своего времени, и не в последнюю очередь из-за ее улыбки с расщелинкой между зубами. По данным статистики, около двадцати процентов населения планеты живут с диастемой! В годы своей сумасшедшей популярности наша Пугачева ходила с естественными зубами, и это не помешало ей стать «Примадонной».

Другая Мадонна до сих пор «носит» свои природные зубы — и ее любят во всем мире. Кого еще можно вспомнить? Да очень многих! Ира Тонева, Маша Цигаль, Ванесса Паради, Шеннон Доэрти стали успешными известными женщинами, не превращая свои зубки в ровный фасад. И уж понятно, что они сделали это не ради экономии!




Ирина Тонева
Маша Цигаль
Мадонна
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 25 июля 2012 года в 12:16     RE: Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!
Пугливая какая девушка, автор статьи ))))) зубы лишний раз боится почистить )) брекеты как раз были бы отличным решением!
Профиль пользователя
Среда, 25 июля 2012 года в 12:19     RE: Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!
Джонни Депп не дурак.
Профиль пользователя
Четверг, 26 июля 2012 года в 01:41     RE: Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!
Я как раз хотела брекеты себе поставить. Разрез десны меня не напугает! Здоровые зубы и красивая улыбка, что может быть лучше?
Профиль пользователя
Четверг, 26 июля 2012 года в 11:27     RE: Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!
Не вхожу в число поклонников Паради и Депа

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Выбираем систему коррекции зубного ряда  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Лингвальные брекеты Incognito  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Ортодонтия в «ИНТАН» — вылечат всех!  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Поделись улыбкою своей: все о брекет-системе  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Установка брекет-систем  видео 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Что делать, если вы потеряли зуб?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зуб мудрости вылез!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Как не потерять зубы в погоне за красотой?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Посадила» зуб на клей!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Зубной» гайморит  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
В Таиланд за новыми зубами  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зуб на обед  истории