Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Клиника «Грандмед»
скидки на лечение кариеса, реставрацию зубов и детскую стоматологию
Стоматология «Азбука здоровья»
имплантация зубов и установка коронки за 35 500 рублей
Стоматология Истории Теперь я белозубка
2 августа 2016 года

Теперь я белозубка

Хотелось отбелить зубы, очень. Надоело улыбаться с сомкнутыми губами, надоело разговаривать и следить за своим ртом, хотелось стать девушкой с очаровательной улыбкой, чьи зубы были бы жемчужными, а не янтарными. Я заглядывалась на результаты после установки виниров, но когда прочитала, что нужно будет стачивать свою собственную эмаль... Нет и еще раз нет! Это все равно, что ходить со вставной челюстью — ничего своего. По-хорошему надо было обратиться в нормальную клинику, проконсультироваться, заплатить деньги за процедуру, чтобы иметь хоть какую-то уверенность в том, что мои зубы останутся в целости и сохранности. Но я решила сэкономить... Отбеливание в домашних условиях — только теперь я понимаю, как смешно и нелогично это звучит.

Меня еще радует, что мне не пришло на ум протирать зубы перекисью водорода или делать из нее примочки (советуют и такое!). Но зато я вычитала про очищающие и отбеливающие свойства соды и активно принялась за дело. Я утром и вечером окунала свою щетку в соду и что есть силы начищала зубы. Как я справедливо рассудила, зубную пасту она не заменит, поэтому после соды я повторяла процедуру, только уже с отбеливающей зубной пастой. Тем более что вкус у соды был так себе, как и противное сладковатое послевкусие. Эффекта я не добилась, конечно же, поэтому уже недели через полторы я забросила свои содо-садистские попытки и прочитала про «самое доступное, эффективное и легкое средство обрести белоснежную улыбку» — про отбеливающие полоски. Так как я решила, что принцип действия у них одинаковый, и переплачивать не стоит, я купила самые дешевые, какие оказались в аптеке. Наклеила раз, второй, на третий действовала уже без энтузиазма, потом меня отвлек телефонный звонок, было неудобно разговаривать с этими штуками на зубах — и я запихнула их в дальний угол, сделав вывод, что все это развод и ничего они не отбеливают. Вот интересно, я надеялась получить эффект после первого применения? Кажется, да.

Мудрость поколений

После провальной попытки с пластинами я решила, что не поведусь ни на одну новомодную рекламу и буду прислушиваться только к мнению реальных людей. Один из них и подсказал мне отбеливать зубы активированным углем...Меня не смутило даже то, что этому советчику было под семьдесят, и зубы у него давно были не свои. Я рассуждала как: возраст — сила, это опыт поколений. Купила себе две пластинки угля, растолкла несколько таблеток (как ведьма в ступке) и призадумалась: а вдруг окрасит наоборот все в черный? Подумала и насыпала угля на выдавленную пасту. Почистила. Кроме обычного эффекта от чистки зубов и черного языка не получила ничего. Оставшиеся две пачки с таблетками зашвырнула на холодильник к другим лекарствам, чтобы использовать при надобности да по необходимости, но уж никак не для отбеливания зубов. Меня швыряло из крайности в крайность, я снова разозлилась на народную медицину и решила поступить логично и, как говорится, «в лоб»: я пошла выбирать отбеливающую зубную пасту.

Памятуя о провале с дешевыми полосками, я сразу отмела вариант паст типа Blend-a-med и Colgate, остановив свой выбор на более дорогих, но все еще демократичных LACALUT и PresiDENT с отбеливающим эффектом. Купила сразу обе и чистила утром одной, а вечером другой. Делала все с усердием (заставь меня чего-то делать, я и...зубы не пощажу), чистила минут по пять, с обилием пасты, количество которой было явно больше нескольких горошин. Думаю, что из этого вышло, вы догадаетесь. Не прошло и недели, как мои зубы стали гиперчувствительными и капризными, я не могла пить ничего горячего, холодного, не могла есть даже творог из холодильника. От апельсинов и покупного сока у меня сводило челюсти. Не представляю, какие запредельные ощущения меня бы ждали после поедания лимона... я не рискнула. Пасты пришлось отложить, меня передергивало от одной мысли, что сейчас надо будет снова чистить зубы, а потом они будут болеть весь день от дуновения ветерка, от воды комнатной температуры, от... ото всего!

Ломать не строить

Ради справедливости стоит отметить, что после таких экзекуций я все же заметила эффект: эмаль немного посветлела, но настолько немного, что эффект был заметен только мне. И он точно не стоил тех страданий, которые я из-за него вынесла. У меня закрались сомнения, а как же чувствуют себя люди, которым проводят профессиональное отбеливание в салонах? Вот уж никогда не поверю, что оно более щадящее и притом более эффективное. И лучше и мягче? Так не бывает... Я купила себе зубную пасту для чувствительных зубов, перестала на время пить холодные и горячие напитки, суп ела чуть теплым, кефир подогревала в микроволновке... На восстановительный процесс потребовалось больше времени, чем на «убивательный»: даже спустя две недели я иногда морщилась от внезапных неприятных ощущений в зубах, но постепенно все сошло на нет. Меня посетила идея проконсультироваться со стоматологом по поводу отбеливающих процедур, но я заранее была настроена очень негативно, я понимала, что буду ему возражать и перечить. А какой смысл вообще идти к врачу за советом, если ты заранее уверена в своей правоте? Я стала пить меньше кофе, чистить зубы небольшим количеством пасты после еды (повторно), под рукой всегда была жвачка (если я все же не удержусь и выпью крепкого черного). Я не курила, поэтому бросать ради зубов мне не пришлось. Пройдясь по сайтам стоматологов и сравнив свои зубы с зубами их пациентов, я поняла, что все это время страдала ерундой! Моя эмаль не желтая и не коричневая, она кремовая, как у многих людей. У меня нет кариеса (тьфу-тьфу-тьфу), мне не удаляли коренные зубы, никто никогда не выбивал ничего... Так зачем я пытаюсь все испортить? Надо не стремиться к идеалу, а адекватно оценивать то, что имеешь. Как оказалось, мои зубы отличные, и мне остается теперь только научиться улыбаться и видеть в самой себе зубную фею, а не желтозубого монстра.

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Отбеливание зубов в домашних условиях  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Отбеливание зубов вызывает привыкание  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Домашнее отбеливание зубов: каппы с гелем  видео 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Отбеливание зубов: вредно или полезно?  видео 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Голливудская улыбка: все о звездных зубах  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Из истории отбеливания зубов  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Даже если вам немного за 30  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Голливудская улыбка звезд Голливуда  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Голливудские улыбки звезд: красивые и не очень  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Морские мидии в стоматологии  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Эрозия эмали зубов: опровергаем мифы  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматологи против яблок?  новости