Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Стоматология Истории «Зубной» гайморит
30 октября 2012 года

«Зубной» гайморит

...Ночью я проснулась от острой боли в области лица. Села на кровати в полном недоумении: что это?! Травм и ушибов не было. Зубы с правой стороны тщательно вылечены, на них новенькие (и недешёвые) коронки. Боль усиливалась. Заглотила таблетку обезболивающего и снова легла с мыслью — к кому всё-таки обращаться за помощью? Какой специалист лечит боль в лице?

Утром коллеги просветили меня, что идти надо всё-таки к стоматологу, так как всё, что касается лицевой части (даже переломы), лечат в стоматполиклинике. Дежурный врач посмотрел на мои красивые коронки, постучал по ним инструментом и отправил меня на рентген. Спустя полчаса я сидела возле его кабинета со снимком. «Это не моя патология, — резюмировал стоматолог. — На снимке всё более-менее в порядке. Идите к лор-врачу».

Отоларинголог, в свою очередь, направил меня на снимок гайморовой пазухи. Оказалось — гайморит. Предложил госпитализацию. Отказываться я не стала, поскольку боль стала практически невыносимой. Две недели в стационаре, курс антибиотиков, капельницы. Выписалась практически здоровой! А через две недели после больницы меня снова накрыла жуткая боль... Снова снимок, и снова звучит диагноз «гайморит». Опять лечение антибиотиками, видимое улучшение, а затем, после выписки, ухудшение... Замкнутый круг!

Отчаявшись, я поехала в другую клинику. На моё счастье, попался неравнодушный доктор, который внимательно расспросил обо всём, посмотрел снимки и вынес вердикт: гайморит — от верхнего зуба, «семёрки», который под новенькой коронкой внешне выглядел очень привлекательно. По- научному мой диагноз звучал как «одонтогенный гайморит». Зуб пришлось срочно удалить, конечно же, пожертвовав коронкой (естественно, о возврате денег врачом-ортопедом, который мне её устанавливал, не было и речи). Мне было всё равно — лишь бы избавиться от страданий!

По словам моего доктора-спасителя, при протезировании была допущена грубая ошибка — «семёрка» вылечена не до конца (точнее, не до конца запломбирован канал). Это и привело к воспалению. Почему этого процесса не увидел на снимке тот стоматолог, к которому я с самого начала обратилась с острой болью в лице — непонятно.

Когда заживёт место удаления зуба, наверное, решусь на повторное протезирование. Только уже в другой клинике.

 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 30 октября 2012 года в 09:31     RE: «Зубной» гайморит
С гайморитом не шутят.
Профиль пользователя
Вторник, 30 октября 2012 года в 10:04     RE: «Зубной» гайморит
возможно доктор и заметил "косяк", просто не зхотел в этом сознаваьтся...увы, такое бывает нередко
Профиль пользователя
Вторник, 30 октября 2012 года в 12:50     RE: «Зубной» гайморит
И такие стоматологи как ни в чем ни бывало продолжают практиковать и уродовать зубы (((

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Что делать, если вы потеряли зуб?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зуб мудрости вылез!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Как не потерять зубы в погоне за красотой?  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Посадила» зуб на клей!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Щербинка между зубами! Люблю свой недостаток!  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
В Таиланд за новыми зубами  истории 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зуб на обед  истории