Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль

Ваш профиль



Гость
Звание:Прохожий
Статус:
Авторитет:100
Сообщений:
0

Статистика форума

Сейчас на форуме:
722 человека
Сейчас на форуме 722 гостя
Просмотров:
638'334'828
Тем:
11'596
Сообщений:
162'140


Последнее обновление:
вчера в 14:47
Belahana

«Пульс» форума

От Horesme, позавчера в 21:19, в теме
Постоянные сложности с кишечником.
Как дела? Решили проблему?

От Marinif, позавчера в 21:18, в теме
На какой концерт сходить с мужем?
Я бы рекомендовала Вам изучить на досуге афишу концертов, планируемых к проведению в Новороссийске симфоническим оркестром CAGMO. Сделать это можно здесь cagmo...

От Duna, среда в 14:14, в теме
Кто делал лазерную эпиляцию в Тюмени
Девочки, кто делал лазерную эпиляцию в Тюмени — поделитесь опытом. Хочу попробовать, устала от бритвы и воска, но переживаю за результат и больно ли вообще. Хочется найти место, где аккуратно, стерильно и чтобы эффект держался.

От Duna, среда в 10:31, в теме
Уже давно хочу удалить папилломы
Многие боятся удалять папилломы. Но на самом деле это проще, чем кажется. Современные способы позволяют избавиться от новообразований быстро и без заметных следов...

От Puffykins, вторник в 17:30, в теме
где можно послушать старые советские песни?
так в интернете скачать...

Форум / Общение на разные темы / Пасха

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 37
Новичок, 56 сообщений
Написать ответ на тему
  
Четверг, 1 апреля 2010 года в 18:08


Пасха

Делаю вот уже несколько лет по одному рецепту:1 л молока, 8 яиц, пачка маргарина, стакан подсолнечного масла, пол стакана сахара, совсем немного соли, 1 кг муки, маленький пакетик сухих дрожжей - замешиваем из этого тесто, оно должно 2 раза подойти. Добавляю в него чистый изюм и раскладываю в формы, пол часа стоит в форме и в духовку. Готовый кулич поливаю сверху глазурью (сахарная пудра, взбитая с яичным белком).
Авторитет: 104
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 22 июня 2012 года в 16:54
Я тже так делаю, только яиц беру 5 штук.
Авторитет: 107
Новичок, 13 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 28 июня 2012 года в 16:16
Обязательно попробую так сделать, а то все покупаю обычно, а хочется чего-то самостоятельно сделанного.
она сама по себе, она со всеми и ни с кем, она нужна всем и не нужна никому... она всего лишь кошка и хочет спать...
Авторитет: 127
Интересующийся, 143 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 13 июня 2013 года в 12:26
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. На сколько порций: 8
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Воскресенье, 18 августа 2013 года в 16:26
А я в магазине покупаю 4-й год подряд, не хватает времени самой готовить куличи
Авторитет: 105
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 17 июня 2015 года в 18:39
У меня рецепт такой :на 1 литр молока беру 200гр. дрожжей, 1 пачку маргарина, 10 яиц, 800гр. сахара, 1 стопка водки, ванилин, изюм,1 стопка подсолнечного масла, мука (около 2,5- 3 кг.). Пеку по этому маминому рецепту уже около 20 лет, как вышла замуж. Первый раз попробовала- получилось отлично, так я больше и не экспериментировала.
Авторитет: 107
Новичок, 32 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 20 сентября 2018 года в 05:04
У меня не складывается с выпечкой совсем, даже простые булочки не получаются((
Написать ответ на тему
  Написать ответ на тему
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваше сообщение

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел